Новости

На день рождения Даллмэну подарили плей-офф

26 Февраля 2009, 19:02

В день рождения капитана астанинского «Барыса» Кевина Даллмэна партнеры по команде подарили ему победу над чеховским «Витязем» и выход в серию 1/8 финала плей-офф.
Даллмэну сегодня исполнилось двадцать восемь, и лучший защитник Континентальной Хоккейной лиги отметил столь радостное для себя событие двумя голевыми передачами.

«Витязь», прилетевший в Астану на свой последний официальный матч в сезоне, отыграл в столице Казахстана в свое удовольствие. И если в первом периоде хозяева вовсю резвились в зоне подмосковного клуба, то во второй двадцатиминутке, после серии ледовых побоищ, которые устроили Крис Саймон и Брайн Берард, ход игры резко изменился.

- Мы знали, что «Витязь» будет играть в привычной для себя манере, и постарались сделать все, чтобы достичь нужного нам результата, - сказал после матча именинник Кевин Даллмэн. Для нашего клуба попадание в плей-офф - это уже само по себе очень достойный показатель. И я рад, что мы это сделали на глазах своей, астанинской публики.

«Витязь» подтвердил реноме команды, обладающей бойцовским характером, в третьем периоде, когда отыграл две шайбы усилиями Дмитрия Мегалинского и Евгения Хацея. Впрочем, на настроениях публики, которая стала отмечать победу и выход в плей-офф уже с середины матча, это никак не сказалось.

Кстати, на игре с «Витязем» был зарегистрирован очередной аншлаг. Болельщик в Астане, не избалованный хоккеем высочайшего уровня, голосует за свою команду ногами, и билеты стоимостью в 1000 тенге, что равно 250 рублям, разлетаются с космической скоростью.

Трудно представить, что будет в Астане на матчах плей-офф. В том, что нынешний «Барыс» наверняка затянет серию либо с Уфой, либо с Казанью, никто в Казахстане не сомневается. Слишком уж не уступчива нынешняя команда Андрея Шаянова, что в гостевых матчах, что в домашних.

- Для нашего клуба - это большой успех, - сказал после матча Шаянов. Мы благодарим за поддержку наших болельщиков, и постараемся выложиться на все сто процентов в играх серии плей-офф. В матчах на выбывание начинается совершенно другой хоккей, и для нас эти игры станут очень ценным опытом.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости