Новости

Третья подряд победа «Локомотива»

26 Февраля 2009, 21:51

Сегодня в последнем матче регулярного чемпионата КХЛ ярославский «Локомотив» принимал челябинский «Трактор» и одержал непростую победу со счетом 3:1. Железнодорожники забронировали себе третье место в турнирной таблице еще в прошлом матче против «Магнитки», и поэтому Кари Хейккиля решил дать шанс проявить себя в основном составе шведу Маркусу Нильсону, а также выступавшему в прошлом сезоне за «Трактор» сыну тренера челябинцев Александру Калянину. Также отдых на сегодняшний матч у ярославцев получили защитник Евгений Нурисламов и нападающие Сергей Коньков с Никитой Клюкиным. В составе подопечных Андрея Назарова произошло одно изменение по сравнению с выездным матчем против питерского СКА: Евгения Дадонова заменил воспитанник ярославской школы Олег Пиганович.

Матч, как и подобает, начался с атак хозяев. Уже на третьей минуте ярославцы заставили сфолить Евгения Галкина, и наказали «Трактор» в большинстве. Первое звено ярославцев разыграло комбинацию как по нотам, где Збынек Игрл на пятаке грамотно распорядился шайбой, отдав пас на дальнюю штангу Йозефу Вашичеку, которому только оставалось перевести каучуковый диск в пустые ворота. В ответ гости смогли провести несколько разящих контратак, где выделялось звено Андрея Николишина, однако страж ворот ярославцев Георгий Гелашвили был на чеку. В концовке периода произошла потасовка между Ильей Гороховым и Никитой Коровкиным, вследствие чего драчуны были удалены до конца игры. Также в раздевалку проследовал и Александр Сазонов, вмешавшийся в вышесказанную разборку. «Локомотив» получил пятиминутное большинство, а за 30 секунд до конца периода после удаления Олега Кваши «Трактор» вовсе остался втроём. Но ярославцам развить своё преимущество ни в первом, ни в начале второго периода не удалось.

В дальнейшем обе команды остро атаковали, но дело до взятия ворот во втором периоде так и не дошло. Отлично на последнем рубеже у челябинцев действовал Владислав Фокин, отражая все броски ярославцев.

Третий период гости начали в большинстве, но создать голевой момент не смогли. Зато хозяева, уже в равных составах, в лице Алексея Яшина, замкнувшего прострел Виталия Аникеенко, увеличили счет. Правда, гости отыграли один гол всего 24 секундами позже: Андрей Николишин удачно поборолся на пятачке за отскочившую от перекладины шайбу и переправил её в ворота. Но на большее челябинцев не хватило, а в концовке периода они вновь пропустили гол, и опять от игроков первого звена железнодорожников. Збынек Иргл вовремя оказался в нужном месте и переправил шайбу в «девятку».

Таким образом, «Локомотив» на мажорной ноте закончил регулярный чемпионат, одержав три победы в трёх домашних матчах, и готовится к плей-офф, где в 1/8 финала первого марта примет нижнекамский «Нефтехимик».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости