Новости

Минчане упустили шанс обойти «Кузню»

26 Февраля 2009, 23:52

«Суперматч», который после вчерашнего проигрыша «Динамо» обещал журналистам Борис Михайлов, практически удался. По крайней мере на отсутствие интриги зрители пожаловаться не могли. А вот концовка оказалась смазанной: обидевшись, что торопившийся на поезд минский коллега успел «отстреляться» на пресс-конференции без него, наставник гостей отказался комментировать матч и отвечать на вопросы журналистов.

Между тем мнение мэтра было небезынтересным: для его подопечных, равно как и для хозяев, матч напоминал контрастный душ.
Имея возможность в случае победы обойти собрата по дивизиону Боброва в итоговой таблице, минчане начали очень резво. Уже к излету 12-й минуты худшее для новокузнечан развитие событий казалось весьма вероятным. И уже не сюрприз, что к этому приложили руку динамовские легионеры: вначале Хювенен броском справа в дальнюю «девятку» в большинстве едва не порвал сетку ворот Бобровского. А чуть позже уже Линтнер броском сквозь толпу на новокузнецком пятачке воспользовался тем, что Галанов заслонил обзор своему вратарю.

Сказать, что после этого успеха фортуна развернулась по отношению к белорусам на сто восемьдесят градусов, было бы неверным: моментов развить успех у них вплоть до третьей сирены было предостаточно. Но металлурги, почуявшие запах жареного и, вероятно, вдохновленные возвращением в строй Чупина, резко активизировались.

И сполна воспользовались проблемами минчан в обороне, вызванными травмами защитников. Два из четырех взятий ворот Коваля были срисованы под копирку: Татаринов и Бумагин замыкали на дальней штанге прострелы партнеров через пустой динамовский пятачок. Да и начавший погоню Шинкарь точно бросил с кистей при контратаке «три в два».

Хозяев бы не поняли, не используй они для спасения все средства. Основное было нехитрым (традиционная замена голкипера полевым игроком), но минимум дважды за неполную минуту этот шаг вполне мог привести к успеху — браво, Бобровский! Впрочем, поставленная Капушем точка - гол в пустые ворота - также была в чем-то логичной: погоня за мечтой далась бело-голубым ценой неимоверных усилий.

Василий Спиридонов, главный тренер «Динамо» Минск:
— Есть поговорка, отлично характеризующая для нас сегодняшний матч: «если бы молодость знала, если б старость могла». Две шайбы мы пропустили, когда на льду было звено Стася, еще одну — броском из-под Коробова… Все-таки рановато еще этим ребятам на равных сражаться с КХЛовскими мастерами. Но сезон, который венчался и для нас, и для соперников, этим матчем, однозначно пойдет нашей молодежи на пользу. Без таких испытаний они становились бы на крыло гораздо дольше. Доволен ли я выступлением команды в чемпионате и своей работой? Возможно, это прозвучит нескромно, но да. Я сделал, что было в моих силах, что же до места в плей-офф, то было очевидно, что после «болтанки» начала сезона и кадровых промахов это было практически нереально. Ну разве что мы бы по ходу чемпионата нашли хотя бы трех-четырех Хювененов. Ничего, это было только начало. Для Беларуси участие в КХЛ несомненно полезно, а успехи впереди. Со мной ли или без меня — решать руководству.

Вячеслав Федоренков, специально для khl.ru

Похожие новости