Капитан магнитогорского «Металлурга» о финише регулярного чемпионата и о будущем сопернике своей команды в плей-офф.

- В чем причина того, что «Металлург» в последнем матче «костьми ложился»?
- Просто был шанс занять четвертое место; мы не знали, как сыграют ЦСКА с ХК МВД. Череповцу очень нужна была победа, поэтому матч получился тяжелым, жестким и мало результативным - обе команды больше думали об обороне, нежели об атаке. Однако опасные моменты у обоих ворот периодически создавались - мы забросили на одну шайбу больше и выиграли.

- По-человечески симпатизируете «Авангарду», который тем самым вывели в плей-офф?
- Никакой особенной симпатии нет. Просто в Череповце мы играли в хоккей, как умеем. Много последних встреч мы проиграли, и очень хотелось прервать эту неприятную серию. Честное слово, не думали о других командах - думали только о своей. Никому помогать мы не собирались.

- Зачем «Металлургу» непременно четвертое место? Присмотрели удобного соперника?
- Соперники там все хорошие, интересные. Считаю, что классный получится плей-офф. Все команды недалеко ушли друг от друга в классе, и все могут преподнести сюрприз.

- Что скажете о своем противнике по первому раунду?
- Надо уточнить у ребят, но вроде бы мы попали на нижегородское «Торпедо». Мы в этом сезоне играли с ними два матча - оба выиграли, но встречи были очень тяжелые. Хорошая команда. Думаю, интересная серия будет.

- Как полагаете, игры в Евролиге пошли «Металлургу» во вред или на пользу?
- Где-то на пользу, а где-то и вред. Трижды выходить на пик формы за сезон - к кубку Виктории, на финал Евролиги и сейчас к плей-офф... Это невероятно тяжело, для психики и для организма. Но плюсы несомненны - ребята, которые не играли на таком уровне, приобрели международный опыт.

- Через два-три дня начнутся первые матчи плей-офф. Не слишком ли мал перерыв?
- С самого начала сезона КХЛ задала такой ритм, что перерывы везде очень маленькие. Наверное, мы к этому уже привыкли и, думаю, успеем восстановиться даже за этот короткий промежуток.

Роман Новиков, специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)

Поделиться

Похожие новости