Новости

Нижнекамск в 1/8 – счастливая примета для Ярославля

1 Марта 2009, 01:49

Победитель Дивизиона Харламова ярославский «Локомотив» начнет свой путь в плей-офф первого марта двумя домашними играми против нижнекамского «Нефтехимика».

-Соперником на первый раунд доволен, а что нам еще остается делать, - поделился главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов. - В прошлом году «Локомотив» играл в финале, причем каждый год ярославцы борются за медали; это хороший мощный коллектив, поэтому нам будет сложно.У нас задача на сезон выполнена - мы попали в плей-офф, правда, немного в последний момент. Мы были на грани, но, слава богу, всё закончилось хорошо.

В регулярном чемпионате железнодорожники дважды встречались с «Нефтехимиком» и одержали две победы, причем в гостях - лишь в серии буллитов. Матч в Ярославле спустя неделю закончился более уверенной победой «Локомотива» со счетом 3:1.

Капитан ярославцев Алексей Кудашов подчеркнул, что «Нефтехимик» - очень сильный соперник:
- Довольных результатом распределения команд в плей-офф вообще не может быть, по определению. Любая команда может обыграть любую в нашей Лиге. «Нефтехимик» играет в очень быстрый и агрессивный хоккей. Они будут очень хорошо готовы физически. У команд Владимира Крикунова всегда так. Нам будет очень сложно. В плей-офф в прошлом сезоне подопечные Владимира Крикунова чуть не сотворили сенсацию,уступив лишь в пятом решающем матче «Магнитке».

В этом году Крикунов не очень оптимистично настроен по поводу оценки шансов своей команды в плей-офф:
- Ну, я не знаю. Мы с «Магниткой» всегда так удачно играем. Ну, а в этом году будет сложно повторить прошлогоднее достижение, но я буду очень доволен, если мы обыграем ярославцев.

-Я думаю, что мы неплохо готовы, судя по результатам последних игр, и по общему настрою команды, - говорит Алексей Кудашов. - Единственное, у нас серьёзную травму получил защитник Йохан Окерман, и его участие в плей-офф под большим вопросом.

Владимир Крикунов сообщил:
- У нас все игроки здоровы. Сегодня последним из лазарета вышел Сергей Аншаков. Все игроки в строю и в нормальном состоянии.

- Мне очень приятно выступить против бывшей команды. - Защитник нижнекамцев Денис Соколов еще год назад защищал цвета ярославского клуба. - Проверить себя, сыграть с сильной командой, и на ее фоне показать хорошую игру. Мы выступили неплохо, завоевали путевку в плей-офф, но нас настраивали на больший результат, на попадание в десятку. Так что, это средний результат: ни хорошо, ни плохо. Несмотря на то, что в плей-офф накал будет больше, я готовлюсь как к обычным матчам. Наша команда, скорее всего, станет играть от обороны, а «Локомотив» дома будет стараться сыграть в активный хоккей.

Крикунов придерживается такого же мнения, что атаковать в гостях особо не получится:
- На «Локомотив» лететь в открытую очень сложно. Слишком сильна команда, все четыре ее звена. Любая пятерка может сделать результат, поэтому в открытую нам нестись вряд ли нужно.

- Денис Соколов помогал вам раскрывать тактические особенности Кари Хейккиля?
- Нет, мы не спрашивали Дениса об этом. «Нефтехимик» с «Локомотивом» играл два матча в «регулярке». У нас есть видеоматериал и по другим встречам, поэтому их игру мы знаем и так.

За всю историю встреч «Локомотива» («Торпедо») с «Нефтехимиком», в плей-офф они сошлись ранее лишь однажды - в сезоне 1996/97, и тоже на стадии 1/8 финала. Уверенно пройдя этот клуб, не пропустив ни одной шайбы, тогдашнее еще «Торпедо» завоевало первые в своей истории золотые медали. Алексей Кудашов, подтвердил, что не прочь повторить путь «Торпедо» того времени:
- Судя по результатам, которые в чемпионате были у нашей команды - а мы обыгрывали практически все соперников - достижение такой цели вполне возможно.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости