Новости

Дубль Емелеева вывел «Нефтехимик» вперед

1 Марта 2009, 21:38

На матчи плей-офф болельщики организовали мощную поддержку. Фан-сектор ярославцев расширился благодаря внушительному десанту футбольных болельщиков московского «Локомотива».

С первых минут хозяева начали активно действовать в зоне соперника. Йозеф Вашичек упустил два выгодных момента открыть счет. Нижнекамцы смогли войти в зону «Локомотива» лишь к исходу пятой минуты и сразу же заставили сфолить Илью Горохова. Гости хорошо разыгрывали шайбу, но дело до опасных бросков так и не дошло. Наоборот, форвард оборонительного плана Геннадий Чурилов в контратаке чуть не наказал «Нефтехимик». В равных составах инициативой вновь завладели ярославцы, и в одном из эпизодов трибуны ярославской «Арены-2000» ахнули от мощнейшего броска Збынека Иргла. Шайба настолько быстро попала в верхний обод ворот, что этого не заметили ни игроки, ни судья за воротами. Эпизод был заигран, видео просмотра не было.
В дальнейшем первое звено ярославцев вновь создало ряд опаснейших моментов, но тщетно. Гости перевели дух, когда железнодорожники во второй раз остались в меньшинстве. Однако официально заброшенных шайб в первом периоде зрители так и не увидели.

Начало второго периода осталось за хозяевами. На первой же его минуте сегодняшний именинник Маркус Нильсон, празднующий своё 31-летие, организовал первый гол в ворота «Нефтехимика». Швед в контратаке на торможении обыграл защитника гостей и из угла площадки сделал зрячий прострел на пятачок, где для Алексея Михнова переправить шайбу в ворота было делом техники.
Спустя некоторое время уже сам Михнов из-за ворот сделал пас под бросок накатывающемуся Горохову, но защитник пробить Касутина не смог.

За две с половиной минуты до сирены на второй перерыв третье звено «Локомотива» реализовало большинство, увеличив отрыв в счете до двух шайб. Алексей Васильев от синей линии бросил на пятак, где удачно поборолся Иван Ткаченко, вследствие чего шайба выкатилась на ленточку, где её затащил в ворота Дмитрий Сёмин. Видеопросмотр гола лишь подтвердил что шайба была заброшена правильно.

Не знаем, какие слова нашёл Владимир Крикунов для своих подопечных во втором перерыве, но команду из Нижнекамска в начале третьего периода было не узнать. «Нефтехимик» рьяно бросился в атаку, и был вознагражден за свои усилия уже на второй минуте заключительной трети матча. Воспитанник ярославской школы хоккея Игорь Емелеев отлично приложился к отскочившей к нему шайбе и распечатал ворота Георгия Гелашвили. После забитого гола гости продолжили свои наступательные действия, и Гелашвили пришлось изрядно потрудиться, чтобы не дать им сравнять счет. Инициатива полностью перешла к нижнекамцам, и лишь изредка «Локомотиву» удавалось проводить контратаки.

И в конце концов подопечные Крикунова отыгрались. За четыре минуты до окончания третьего периода Андрей Иванов уложил вратаря ярославцев и забросил шайбу в уже пустые ворота. На 57-й минуте «Нефтехимик» и вовсе мог выйти вперед, но хозяев простил Василий Смирнов, метнув шайбу выше ворот с метра от ленточки. Удаление Ладислава Кона за две с половиной минуты до сирены позволило ярославцам устроить штурм ворот Ивана Касутина, но гости выдержали и перевели игру в овертайм.

Дополнительное время могло бы завершиться довольно быстро, но Игорь Полыгалов не смог точно подправить шайбу в ворота после прострела одного из нападающих «Нефтехимика».
В середине овертайма ярославцы имели двойное численное преимущество, но реализовать его не смогли. Затем Александр Гуськов, откровенно говоря, проспал Николая Белова и защитник нижнекамцев убежал на рандеву с Гелашвили, бросил мимо, и был припечатан к борту тем же Гуськовым. Защитника «Локомотива» отправили на скамейку штрафников и вскоре уже гости получили большинство, которое через несколько секунд Игорь Емелеев и реализовал, сделав дубль и принеся очень важную победу «Нефтехимику».

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости