«Трактор» начал матч чересчур активно. Настолько, что когда сыграно было 34 секунды, на скамейке штрафников челябинцев уже переглядывались Олег Кваша и Пьер Дажене.

- Я не хотел нарушать правила в том эпизоде, - рассказывает Кваша. - Более того, я вообще проезжал мимо, соперник сделал шаг - и так получилось, что я как будто его подсек. Оспаривать ничего не собираюсь, судье виднее. А вот когда я вышел со скамейки и сразу же получил новые две минуты - там я просто положил клюшку сопернику на плечо. Но я не цеплял его.

Розыгрыш «пять на три» «Атлант» выдал образцовый. Тридцать секунд - и готово, Альберт Лещев принимает поздравления.

- То, что «Трактор» сделал к 34-й секунде - подарок? - задали вопрос Альберту.
- Да, получить такое преимущество в самом начале игры, забить первыми гол - это большое дело. 1:0 ведь - это уже победа при условии, что дальше ты сыграешь без ошибок. А со стороны «Трактора» была такая канадская агрессивная игра. Мы как раз к такой и готовились.

Лещев - центрфорвард первого звена Мытищ, которое редко уходит со льда без гола. Игра этой тройки кружит головы не только болельщикам, но и соперникам. И «Трактор», разумеется, старался пожестче играть против лидеров «Атланта». Но хозяева переносили это стоически и после матча не жаловались.

- У вас был какой-то инцидент с Коровкиным и Гренье - в чем причина? - вопрос Лещеву.
- Да там ничего страшного, даже стычкой не назовешь. Обычный игровой момент.

Счет 1:0 на табло держался до 51-й минуты матча - это при том, что «Трактор» много играл в меньшинстве. Голы Александра Королюка и Алексея Глухова заставили заполненную до отказа «Арену-Мытищи» ходить ходуном, а челябинцев - понуро брести в раздевалку.

- В принципе, бились, старались, - говорит Кваша. - Имели хорошие моменты, но не забили. А «Атлант» сумел - и счет на табло. Нам надо забыть этот матч, потому что уже завтра будет новый.

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров тоже говорил больше о следующем матче. Произнес понятные для плей-офф общие слова о том, что борьба еще не проиграна. Вопросы он хотел слышать меньше всего - и поделился мнением, что пресс-конференции сейчас не очень-то и нужны.

Главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин с коллегой был солидарен, но все же подробно остановился на моменте с отъездом из команды центрфорварда Эсы Пирнеса. Финн в спешке вернулся на родину: там у него рожает жена.
- Пирнес поставил нас в известность, сказал, что на первом месте для него семья, а только потом уже - работа. Комментировать эту ситуацию лучше руководству. Я же нанят на работу - и работаю с тем составом, который есть.

Альберт Лещев, когда корреспондент khl.ru напомнил ему, что в «Атланте» остался один легионер в строю - голкипер Рэй Эмери, улыбнулся:
- Да сейчас, по-моему, вообще не время делить хоккеистов на местных и приезжих. Это не имеет никакой разницы. Все бьемся, все работаем на выполнение поставленной задачи. Вот это и есть главное.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Похожие новости