Новости

Спартаковцы рассчитывают на реванш

2 Марта 2009, 12:54

Питерские хоккеисты во второй год подряд на первой стадии плей-офф встретятся с московским «Спартаком». Год назад дуэль закончилась со счетом 3:2 в пользу армейцев. Команда Бэрри Смита тогда выиграла первые два матча, затем дважды уступила в Москве, и лишь в последней встрече вырвала путевку в четвертьфинал. Сейчас все говорит в пользу того, что борьба будет не менее ожесточенной.

Президент КХЛ и глава СКА Александр Медведев заверил, что теперешнее противостояние будет не менее захватывающим:
- За несколько лет такой накал борьбы в нашем хоккее впервые. Не случайно «Магнитка» и «Северсталь» держали интригу до последних минут, и «Авангард» пробился в 1/8 финала. При этом ясно: все было по-честному. А в плей-офф будет еще интереснее.

Легенда отечественного спорта, директор СКА по хоккейным операциям Игорь Ларионов предположил, что матчи на вылет окажутся еще более непредсказуемыми, чем регулярный чемпионат:
- Борьба держала в напряжении все команды Лиги. Главное – мы увидели совершенно непредсказуемый хоккей. Нет поводов для пессимизма: первый этап завершен, начинается второй, который, должен стать не менее зрелищным.

Главный тренер СКА Бэрри Смит, который прекрасно помнит серию годичной давности, выступил с воззванием к фанатам СКА:
- Я люблю Санкт-Петербург и горжусь тем, что являюсь наставником СКА. Красно-синие цвета не только в моей голове, но и в моем сердце. В понедельник мы начинаем выступление в плей-офф и ждем вас на трибунах Ледового дворца. Болейте за нас, верьте в нас. Вы – наш дополнительный игрок. Вы – наша энергия. Мы играем не для себя – мы играем для вас.

Наставник «Спартака» Милош Ржига, который тоже не забыл прошлогоднюю серию, пообещал корреспонденту khl.ru постараться взять реванш у «армейцев»:
- Мы ждали такого жребия. Год назад хорошо выступили перед своими болельщиками, теперь нужно лучше сыграть в гостях. «Спартаку» по силам пройти СКА, но для этого необходимо сыграть грамотно. Надеюсь, нам удастся отомстить петербуржцам за прошлый сезон.

Оба клуба подошли к очному противостоянию на пике возможностей. СКА выиграл последние шесть встреч, и впервые за три года одолел «Салават Юлаев». «Спартак» одержал победы в четырех из пяти матчах перед плей-офф. Предсказать развязку противостояния армейцев со спартаковцами едва ли кому-нибудь под силу. Но если СКА для красно-белых – лишь неудобный противник, то петербуржцы относятся к москвичам совершенно иначе.

«Спартак» - самый принципиальный соперник для болельщиков красно-синих. Недаром на их матчах дежурят усиленные наряды милиции, а болельщики приходят на игры заранее готовые к словесным перепалкам с противоположной стороной. Ждать от таких матчей можно лишь ожесточеннейшей борьбы, которую команды вне всяких сомнений продемонстрируют.

Алексей Ашневиц, специально для khl.ru

Похожие новости