Новости

Без фаворита

2 Марта 2009, 13:08

На первый взгляд ситуация в паре ЦСКА – «Лада» вполне понятна. Армейцы - победители дивизиона, по итогам регулярного чемпионата они заняли 4 место, клуб возглавляют тренеры национальной сборной страны, а такие мастера, как Олег Сапрыкин, Сергей Широков и Денис Куляш усилили бы любую команду. Против них выступает 13-ый клуб чемпионата, в котором нет ярких звезд, кроме тренера, а бюджет Тольятти существенно ниже московского. Но ведь не все так однозначно.

- Бюджеты вообще не играют никакой роли во время плей-офф, - говорит бывший динамовец Лев Бердичевский. – Я бы никогда не стал задумываться перед такими матчами, сколько получают те или иные коллеги. Нет, тут важна хоккейная составляющая. Игроки ЦСКА, понятное дело, мастеровитей, но «Лада» сильна дисциплиной.

Хоккеисты ЦСКА тоже считают, что им попался серьезный соперник.

- Когда говорят про хоккей в исполнении «Лады», всегда имеют в виду одно и тоже, - считает защитник армейской команды Денис Куляш. – Против таких клубов выступать крайне тяжело. Они и в регулярном чемпионате показывали закрытый хоккей, не изменят своему стилю и в плей-офф.

В регулярном чемпионате эти клубы встречались дважды, и оба раза победили армейцы; правда, в одном случае для определения победителя понадобилось дополнительное время.

- Насколько я помню, в каждой игре нам забивали какие-то курьезные голы, - вспоминает Антон Бут, нападающий ЦСКА. – Я уверен, что в этот раз ничего подобного не будет, так как у всех ребят будет предельная концентрация. Впрочем, в хоккее бывает всякое, иногда залетают самые сумасшедшие шайбы. Если говорить об игре нашего соперника, то стиль «Лады» неизменен уже много лет.

- ЦСКА – это очень хорошо сбалансированная команда, практически без слабых мест, - характеризует соперника нападающий «Лады» Юрий Петров. – Конечно, мы соперника не боимся, но уважаем. Кое-какие сюрпризы мы задумали, но рассказывать я о них не буду.

Лидер нынешней «Лады» - голкипер Василий Кошечкин - уверен, что его команде по плечу пройти в следующий раунд турнира.

- Многие считают, что у соперника более сильный состав, - говорит вратарь. – По именам – точно, тут спорить бессмысленно. Но в плей-офф все решает коллектив, а наша команда не слабее соперника. Я не берусь предсказывать, как долго продлится серия. Но обещаю, что в каждом матче мы приложим все усилия для того, чтобы победить.

Наверное, это будет одна из серий, где каждый гол будет на вес золота. У «Лады» есть Василий Кошечкин, у ЦСКА - Константин Барулин и Юсси Маркканен.

- В нашей паре все решит, кто будет меньше ошибаться, - считает тренер армейского клуба Игорь Захаркин. – «Лада», как и мы, очень грамотно умеет пользоваться просчетами противника. Так что самое важное будет не допускать грубых ляпов.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости