Лучший игрок обороны февраля КХЛ Петер Подхрадски рассуждал перед стартом матчей на выбывание о том, что в плей-офф команды должны играть с чистого листа, независимо от места, занятого в регулярном чемпионате. Его одноклубник - один из лучших снайперов лиги Павел Брендл говорил о дополнительной ответственности лидеров команды, которые должны дать результат в короткие сроки, а все его заброшенные шайбы в «регулярке» - это уже история.

«Магнитка», находящаяся в феврале не в лучших кондициях, и, как следствие, демонстрирующая неубедительный хоккей на финише, столкнулась с проблемой нехватки игроков защитной линии.
Однако нижегородцы, лишившись перед самым плей-офф основного голкипера Евгения Лобанова, по мнению ряда специалистов досрочно выбыли из борьбы, поскольку страж ворот в матчах на выбывание играет ключевую роль.

Магнитогорский «Металлург» провел встречу очень собранно, стараясь не растрачивать попусту силы. Первую шайбу в плей-офф у уральцев забросил один из лидеров атак - Ярослав Кудрна на первой минуте второго периода. Не воспользовавшись удалениями соперника, нижегородцы не смогли сравнять счет, и в третьей двадцатиминутке получили в свои ворота еще три шайбы - отличились Алексей Кайгородов и дважды Денис Платонов. Гол Евгения Шалдыбина в концовке встречи никак не изменил расклад сил, лишь испортив статистику Илье Проскурякову, защищавшему ворота Магнитогорска.

На послематчевой пресс-конференции оба наставника хвалили соперника, рассуждая об ответственности матчей на вылет.

Валерий Белоусов, главный тренер магнитогорского «Металлурга»:
- Я благодарен своей команде за тот ответственный подход к игре, который они сегодня продемонстрировали. Мандраж первого матча плей-офф давал о себе знать, наверное, поэтому команды не смогли отличиться в первом периоде, хотя неплохие моменты были. Очень важно было забить первыми - нам это удалось, ну а в третьем периоде мы довели игру до нужного результата.

Евгений Попихин, главный тренер нижегородского «Торпедо»:
- Конечно, «Магнитка» - сильный соперник, и настраивать ребят по-особому смысла не было, все игроки и так понимали всю ответственность игры. Мы не реализовали свои моменты, за что «Металлургом» и были наказаны. Но, надеюсь, что мы сможем в следующих матчах продемонстрировать свою силу.

Владимир Глембоцкий, специально для khl.ru

Похожие новости