Новости

Первая пятерка казанцев сделала игру

2 Марта 2009, 23:06

Начало матча протекало очень живо. С места в карьер рванули гости, создав на стартовой минуте две неявные угрозы воротам Фредрика Норрены, на что хозяева ответили тремя моментами, близкими к стопроцентным. Но броски Хентунена и Казионова блистательно парировал Алексей Кузнецов, а шайба, направленная Данисом Зариповым в ворота, пришлась в основание штанги.

Понапрягав соперника во время первого удаления, казанцы в итоге реализовали второе, в чем им немного помог случай. После передачи из-за вот Морозова Зарипов пытался бросить, но шайба сорвалась у него с крюка, зато точно перекочевала на крюк никем неприкрытого Тони Мортенссона – 1:0.

Гостей это так смутило, что во время последовавшего тут же удаления Степанова они упустили Капанена на свидание с Кузнецовым. Пришлось спасать положение ценой удаления Томаша Клоучека. Между первой и второй - в смысле «отсидками» - перерывчик небольшой, и к удаленному чеху вскоре присоединился Геннадий Столяров. Хозяева тут же реализовали численное преимущество, и среди отличившихся были знакомые лица – Морозов и Мортенссон.

Уже через полторы минуты гостям предоставился отличный шанс сократить разрыв в счете. В течение одной атаки правила нарушили сразу двое казанцев – Панин и Бадюков, и астанинцам понадобилось немного времени, чтобы размочить счет - гол забил Константин Глазачев. Полузаполненная «Татнефть-Арена» ответила на взятие ворот вздохом разочарования… А следующая шайба вызвала взрыв восторга. Тут сыграло свою роль и авторство гола, и его исполнение. Мортенссон въехал в зону гостей и откатил шайбу под бросок Морозову, который хлестко зарядил по воротам «с кистей».

Такой же бросок привел ко второму взятию ворот хозяев площадки. Шпилар воспользовался серией рикошетов и за три секунды до окончания штрафного времени у Медведева реализовал большинство.

Полтора периода после этого команды больше демонстрировали активность, чем проявляли ее на самом деле. Тут угораздило одного из гостей толкнуть в спину Морозова. Это едва не привело к драке, которую предотвратили арбитры. Но расплата за неспортивное поведение в итоге была чисто хоккейной. Морозов в следующей атаке опасно бросил, после чего Кузнецов отбил шайбу, и на время выключился из игры. Пустые ворота пришлось спасать защитнику гостей, и он справился с этим, блокировав бросок Зарипова. Однако шайба покатилась вдоль линии ворот, куда ее в итоге затолкал все тот же Морозов.

- Я могу объяснить успехи первого звена «барсов» тем, что они очень грамотно сыграли при реализации большинства, - резюмировал главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов. – Наша основная ошибка заключалась сегодня в том, что мы слишком часто удалялись.

- Мы также акцентировали внимание перед этой игрой на действиях первого звена «Барыса», - ответил наставник «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов. – Но специально не подставляли тройку Мортенссона под ударное звено гостей. В целом же понимали, что плей-офф как бы начинает взаимоотношения команд заново. Рад, что они начались с нашего успеха. Огорчен тем, что сегодня было слишком много удалений.

В третьем периоде случился забавный эпизод, когда крюк клюшки, сломавшейся во время броска Панина, взмыл вверх настолько высоко, что, падая, едва не угодил в шлем все того же Панина. Болельщиков это повеселило. Последовавший в следующей атаке сэйв Норрены – порадовал. Такое же спасение ворот уже Кузнецовым, минуты через полторы – огорчило. Но до 50-й минуты матча оголенный до того нерв игры был утрачен. До той поры, пока судья не отменил гол Зарипова, из-за того, что казанец находился в створе ворот. Команды вновь включили утраченные было скорости, но до опасных моментов дело практически не доходило. В итоге казанцы одержали победу, забив пять (считая одну «нелегальную») шайб усилиями своего первого звена.

- Завтра мы постараемся сыграть против первого звена «Ак Барса» по-другому, - комментарий Шаянова с одной стороны был ожидаем, а с другой – заинтриговал. А по-другому – это как?

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости