Сегодня во втором матче 1/8 финала кубка Гагарина ярославский «Локомотив» принимал «Нефтехимик».
Напомним, что вчера нижнекамцы преподнесли первую сенсацию розыгрыша, обыграв в овертайме своих оппонентов со счетом 3:2.
В рядах ярославской команды Кари Хейккиля провел две замены и перешел на игру в 11 нападающих. Вместо Сергея Конькова и Антона Климентьева на лед вышли Никита Клюкин и Евгений Нурисламов. В составе гостей не играл капитан Дмитрий Макаров, получивший травму. В заявку на матч были включены Александр Исламов и Сергей Аншаков.

С первых минут матча «Локомотив» бросил все свои силы в бой, и уже на второй минуте шайба побывала в воротах Сергея Хорошуна. В большинстве Алексей Яшин добил точно в «девятку» шайбу, отскочившую на пятачок после броска Виталия Вишневского.
Вскоре гости получили реальный шанс отыграться, но реализовать двойное численное преимущество не смогли. А как только на площадку со скамейки штрафников вышел Збынек Иргл, получилась голевая контратака, где шайбу замкнул на дальней штанге Алексей Михнов, удвоив преимущество ярославцев.

После второй шайбы главные арбитры встречи опять оставили хозяев втроем, но Георгий Гелашвили играл более чем надежно. Наращивая свое преимущество, спустя шесть минут ярославцы вновь реализовали большинство. Иван Ткаченко в излюбленной манере покрутился в зоне гостей, и неожиданно бросил по воротам, заставив врасплох Сергея Хорошуна. Владимир Крикунов после третьей пропущенной шайбы заменил последнего на Ивана Касутина.

Во втором периоде темп игры немного спал. К исходу двадцатиминутки «Нефтехимик» всё-таки сумел отквитать один гол. За две минуты до сирены Игорь Полыгалов удачно отработал на пятачке и добил шайбу в ворота, после того как Георгий Гелашвили отбил её прямо перед собой.

В третьем периоде Ярославль не сбавил обороты и продолжал контролировать ход матча, добившись убедительной победы. В концовке периода в течение двух минут «Локомотив» забросил еще две шайбы. Сначала сольный проход в стиле «сам пробил - сам добил» завершил Константин Руденко, а затем Алексей Михнов в большинстве подставил клюшку после броска Ильи Горохова.

Владимир Крикунов:
- Сегодня у нас не получилось начало матча, быстро мы пропустили два гола. И третий гол: наш вратарь не имел права в плей-офф такой пропускать. В-общем тяжело было выбраться из этой ситуации, мы старались, пытались, но неудачно сыграли в большинстве, когда имели возможность «пять на три», но не забили. Я думаю, что поэтому, в первую очередь, и проиграли. Ну а так, ребята играли до конца, старались, где-то мастерства не хватило, где-то везения. Всё, переезжаем в Нижнекамск.

-Владимир Васильевич, чем был обусловлен выбор вратаря? Вчера Касутин отыграл здорово, в чем дело?
-Мы думали, что Хорошун сыграет, рассчитывали на него. Действительно Иван Касутин отыграл вчера очень хорошо, но затратил много сил, и мы решили поставить свежего вратаря. Нам приходится искать варианты.

Кари Хейккиля:
- Сегодня было очень много удалений - и в нашей команде, и у соперника; и мне кажется, что очень много из них было неоправданных. Из-за этого, я думаю, мы несколько потеряли игровой ритм во втором периоде, но я очень рад за игру в первом и в третьем периодах. И конечно рад, что сегодня такой результат, потому что могло бы быть и хуже.

Сейчас команды берут однодневную паузу на перелёт и матчами 4 и 5 марта продолжат серию в Нижнекамске.

Андрей Виноградов, специально для khl.ru

Похожие новости