Опытный форвард челябинцев Равиль Гусманов после матча сетовал на то, что его команда слишком много времени проводит в углах площадки, крутится вокруг ворот, но забывает о главном - собственно о производстве угрозы «Атланту».

И был он, несомненно, прав. Когда играешь с одной из лучших команд страны, против сильного голкипера, надо предлагать что-то большее, чем предлагал «Трактор». Накануне Олег Кваша рассказывал, как, по его мнению, забивать Рэю Эмери - бросать точно и сильно, потому что канадец перекрывает собой большую часть ворот.

«Трактор» пропустил в середине первого периода - и почти сразу же получил возможность полторы минуты играть «пять на три». Безрезультатно. В начале второго периода гости наконец-то отличились: Пьер Дажене расчетливо поработал на «пятачке» - 1:1.

- В Челябинске, как и у нас, играют ребята с самолюбием, характером, - говорил после матча центрфорвард мытищинского клуба Игорь Королев. - Им есть что доказывать - тренерам, руководству клуба. Они хотят доказать, что не зря попали в плей-офф и в число двенадцати лучших команд.

Дальше свои «пять на три» получили хозяева; Федор Канарейкин по такому случаю брал таймаут.

- Это был важный момент - нам надо было выходить вперед, - объяснял Королев.

Забить, правда, у «Атланта» не получилось, но в середине второго периода Сергей Мозякин и Андрей Зубарев выстрелили с интервалом меньше чем в минуту - 3:1. После этого главный тренер «Трактора» Андрей Назаров сменил в воротах Данилу Алистратова на Владислава Фокина. Фокину тоже не удалось уйти сухим: «Атлант» забил ему дважды - и довел матч до победы.

О претензиях к вратарям Назаров не говорил, но справедливо уколол нападающих:
- Наверное, мы должны лучше играть - и забивать больше одной шайбы за два матча. У меня есть большие претензии к нападающим.

А главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин рассказывал, почему он поменял Рэя Эмери на Виталия Колесника за семь минут до конца матча:
- Мы хотели дать поиграть Колеснику. Он хорошо проводит сезон - и ему нужно быть в тонусе.

Игорь Королев объяснял жесткую игру «Трактора» в третьем периоде так:
- Наверное, повлияло то, что матч заканчивался - и челябинцы хотели сыграть на нашей психологии, сами приобрести уверенность. Тактический ход такой.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Похожие новости