Новости

Рижане возвращаются домой на щите

2 Марта 2009, 23:52

Вряд ли Юлиус Шуплер, выведший в плей-офф первого чемпионата КХЛ свою команду, рассчитывал на то, что в первом же раунде в гостевых встречах его рижское «Динамо» будет жестоко бито два дня подряд. 0:4, 1:7 – итог двух матчей, в которых рижане по всем статьям уступили своим московским одноклубникам.

Хозяева МСА «Лужники» не стали откладывать решение голевых задач на долгое время. Уже на второй минуте им удалось забросить шайбу: Маттиас Вейнхандль забивал фактически в пустые ворота после красивой комбинации с участием Ивана Непряева и Дмитрия Афанасенкова. Быстро поведя в счете, московские динамовцы почувствовали ту уверенность кошки, с которой она забавляется с обезумевшей от страха мышью. Тем более, что за свои тылы они могли быть спокойны – как и день назад, Виталий Еремеев был безупречен.

Лишь один раз основному голкиперу москвичей пришлось выгрести шайбу из сетки ворот после броска Марцела Хоссы, но случилось это уже при счете 4:0 в пользу хозяев. Тем не менее, как отметил Владимир Вуйтек, этот момент мог стать переломным в матче:
- Как и вчера, я доволен командой, доволен игрой. Был один отрезок после четвертой нашей шайбы, когда команда немножко запаниковала, потеряла нить игры, 3-4 минуты не могла прийти в себя. Выручил Виталий, а если бы мы пропустили, то игра могла бы сложиться по-другому. Мы выстояли, а затем совершил грубую ошибку Мартин Прусек. Бывает такое в хоккее. Я рад эти двум играм, нам было не так просто победить. Едем в Ригу с хорошим психологическим настроем. Будем играть уверенно, даже не обращая внимания на замечательную поддержку рижан. У нас в команде собраны профессионалы, они знают, как тяжело бывает на выезде. Пока мы выиграли только дважды, пусть даже с крупным счетом, а хотелось бы закончить серию в трех матчах.

Действительно, курьезный гол, пропущенный Прусеком, полностью сломал гостей. Вейнхандль, заслуженно признанный лучшим игроком матча, решил вбросить шайбу в зону и поехать на смену. В тот момент, когда он уже был у бортика, на него напрыгнули партнеры с поздравлениями, и видеть выражение лица шведского игрока было очень забавно. Он никак не предполагал, что голкипер латышей проспит этот момент, и спортивный снаряд предательски заскочит в его ворота.

Не был особо весел на пресс-конференции и Юлиус Шуплер:
- Поздравляю своего коллегу с победой, она была крупной, заслуженной. Мы полностью провалились в последнем периоде, когда пропустили четыре гола. Пошли ошибки технические, тактические – защитников и вратаря. Мы должны забыть про это и готовиться к домашним матчам. Надеюсь, что игроки восстановятся, полностью обретут физическую форму. Будем готовиться, будем играть. Постараемся выступить дома по-другому, и надеюсь, что эта серия еще окажется интересной.

Что ж, быть может поддержка родных, заполненных до отказа трибун поможет рижанам «зацепить» хотя бы один матч в серии с московским «Динамо». Потому что на данный момент бело-голубые смотрятся пришельцами с иной планеты: с их скоростями, с их блистательными комбинациями латвийская команда ничего не может поделать. И если она вновь хочет приехать в Москву на решающий пятый матч, ей придется очень серьезно постараться.

Михаил Соколов, специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости