Президент ЦСКА Виктор Тихонов за сутки до матча был на программе Континентальной хоккейной лиги «Ледовый континент», и когда у него спрашивали, как может пройти серия между его клубом и «Ладой», был безмятежен.

- У ЦСКА будет преимущество, - говорил он. – Да, «Лада» является очень неудобным соперником, причем, для всех команд, но тут все решает индивидуальное мастерство, а оно у армейцев выше. В команде есть опытные хоккеисты, которые и смогут решить исход противостояния в пользу ЦСКА.

Действительно, индивидуальное мастерство хоккеистов ЦСКА выше, но вот в таких играх не все зависит от конкретных хоккеистов и даже от общего состояния клуба. Так некоторые ребята из «Лады», когда им напоминали о финансовых проблемах клуба, говорили, что подобные новости никак на них не сказываются. А потом добавляли, что наоборот: плей-офф - отличная возможность понравиться селекционерам более стабильных коллективов и получить хороший контракт на следующий сезон.

«Лада» удивила тем, что не стала полным составом вставать на своей синей линии, а при первой возможности шла в атаку и не давала Юсси Маркканену времени отдохнуть. Не все броски тольяттинских хоккеистов были опасными, но тут важно почувствовать, что защитники хозяев позволяют атаковать ворота.

Армейцы же вовсю пользовались своим превосходством в мастерстве. Они разыгрывали комбинации, иногда, наверное, слишком длинные, чтобы вывести того или иного партнера на ударную позицию. Наверное, не случайно самым бросающим игроком встречи стал защитник Константин Корнеев, который пять раз угрожал Василию Кошечкину.

Вратарь «Лады» - отдельная личность в этой игре. Василий еще за пару часов до матча ушел в себя, ни на что не реагировал, а когда уходил в раздевалку после заливки льда, на его лице была улыбка. Видимо, уже тогда понимал, что его ждет удачный день.

Когда Кошечкин был бессилен, то на его сторону вставала штанга. Но чаще всего он и сам демонстрировал чудеса реакции, отражая такие опасности, что даже игроки ЦСКА хватались за голову. Возможно, если хозяева забили бы одну шайбу, все пошло по-другому, но Кошечкин не ошибался.

А в третьем периоде наступила развязка. Хоккеисты «Лады» долго разыгрывали большинство после удаления Георгия Мишарина, и Денис Макаров сумел обмануть Юсси Маркканена. Штурм армейцев на последних секундах обернулся голом в пустые ворота.

- Сегодня был день Василия Кошечкина, - согласился главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. – Он был безупречен.

- Хотел бы отметить всю команду, которая была очень настроена победить, - добавил его коллега из Тольятти Петр Воробьев.

Ирина Побережьева, специально для khl.ru 

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости