Новости

Бенефис Хентунена

3 Марта 2009, 23:14

На раскатку хоккеисты «Барыса» выехали, выкрикивая что-то непонятное - по-видимому, воинственное, кочевническое. Хотя ни одного национального кадра в заявке астанинцев в этот раз не обнаружилось - Талгат Жайлауов, как оказалось, остался дома. Но запал интернациональной дружины был такой, что в первом периоде лучшим в составе казанцев можно было называть голкипера Фредрика Норрену. В атаке же дела у хозяев не ладились - то шайба не вовремя подпрыгивала, то Кузнецов оказывался на высоте. Не было бы казанцам счастья, да казахское несчастье помогло. После одного из опасных бросков хозяев Кузнецов отразил шайбу, далеко выкатившись из ворот, и был снесен кем-то из игроков, не сумевшим притормозить. Забить в опустевшую «рамку» для Юкки Хентунена проблемы не составило.

Впрочем, судьба-злодейка вскоре вернула должок гостям, когда при розыгрыше большинства партнер Хентунена по звену Казионов попал в штангу, хотя левый угол ворот астанинцев к тому моменту был пуст, как пляж зимой.

Ровно минуту начала второго периода обе команды передвигались по площадке, как по минному полю – медленно и осторожно. Происходившее напоминало замедленную съемку, до того момента, когда «взорвался» Дмитрий Казионов. Он буквально продрался по левому флангу атаки, откуда отпасовал на неприкрытого Хентунена – 2:0. На все про все понадобилось 11 секунд. Хоккеисты второго звена не успели даже смениться, разве что перевели дух во время вбрасывания, как тут же организовали еще одну контратаку. Казионов не реализовал выход один на один с Кузнецовым, но сумел завладеть отбитой шайбой и отпасовать ее в центр площадки Хентунену. Хет-трик финна «Татнефть-Арена» встретила взрывом восторга.

«Барыс» ответил на это хлестким броском Даллмэна, заставившим зазвенеть перекладину ворот Норрены. А также полутораминутным навалом, в то время, когда у хозяев на площадке оставалось только три хоккеиста. Борта трещали, Норрена «гнулся», но выстояли и пластиковые сооружения, и защита хозяев. А гол, что примечательно, был забит в то время, когда на скамейке удаленных сидел герой матча – Хентунен. Глазачев, как и в первом матче, забросил первую шайбу в составе гостей – 3:1.

Характерно, что на обеих казанских встречах «кошачьего» дерби болельщиков в «Татнефть-Арене» было «кот наплакал». Казань готовится к четвертьфиналу? Судя по развитию противостояния, она имеет все шансы попасть туда досрочно. Пока для этого хватает усилий двух первых звеньев. О существовании и боеспособности стартового в третьем периоде напомнил Алексей Емелин, убойным щелчком увеличивший разрыв в счете – 4:1. На что гости за шесть минут до конца встречи ответили несколько курьезным голом своего лучшего игрока в этом противостоянии – Константина Глазачева.

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов посетовал:
- Сказалось мастерство игроков «Ак Барса», которые умеют реализовывать чужие ошибки. Мы много играли в большинстве во втором периоде. Но допустили ошибки при реализации.

Зинэтула Билялетдинов также был краток:
- Начали неплохо, был хороший первый период. К сожалению, во второй двадцатиминутке было большое количество удалений, и, откровенно говоря, противник мог это использовать. По-моему, во втором периоде двенадцать минут играли в меньшинстве»

После первой игры соперников главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов поведал, что будет искать противоядие против результативной первой пятерки казанцев. По-видимому, нашел, но упустил из виду игроков второго звена. По логике, в Астане, во время третьего матча ему следует опасаться уже третьего сочетания казанской команды.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости