Магнитогорский «Металлург», одержав уверенную победу в повторном матче серии плей-офф с нижегородским «Торпедо», фактически снял все вопросы об итоговом результате. Для выхода в четвертьфинал команде Валерия Белоусова теперь достаточно выиграть один матч из трех.

Спустя несколько минут после завершения повторного матча в Магнитогорске наставник нижегородского клуба Евгений Попихин, лишь качал головой размышляя над причиной неудач своей команды:
- Не реализуем свои моменты, а в ответ получаем глупые голы. Игрокам много раз уже говорили о том, что в обороне нужно играть внимательней. Но до хоккеистов это доходит далеко не всегда.

На действиях нижегородского клуба, безусловно, сказалась неуверенная игра голкипера Виталия Евдокимова, который пропустил трижды уже в первом периоде. Особенно обидными для голкипера получились первая и третья шайбы. И если Платонов забивал после серии рикошетов, переправив шайбу уже в пустые ворота, то Кайгородов бросил в ближний угол и… попал. Впрочем, достойной замены Евдокимову в нынешнем «Торпедо» попросту нет. Номинально второй страж ворот «Торпедо» Пиманкин не имеет никакого опыта выступления в клубах КХЛ.

В составе «Торпедо» повторный матч в Магнитогорске вряд ли сможет записать себе в актив защитник Михаил Тюляпкин, получивший восемь минут штрафа. Ушел в тень и лучший снайпер лиги Павел Брендл, которому уделяют особое внимание защитники «Магнитки». А вот его соотечественник Ян Марек и в плей-офф исправно отрабатывает свои деньги. Впрочем, в следующем матче серии, которая переезжает в Нижний Новгород, игрового времени у Марека станет еще больше. Из-за травмы на неопределенный срок выбыл центрфорвард третьего звена «Металлурга» Николай Заварухин, и теперь Мареку придется чаще выходить на площадку.

- Мы хорошо смотрелись в сегодняшнем матче в первые двадцать минут, - подвел итог Валерий Белоусов. . - А вот затем ребята перестали играть так, как их просили. Но сейчас главное – это прохождение первого раунда плей-офф. Домашнюю серию выиграли, теперь будем настраиваться на выездные встречи. Никому легко не будет.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Похожие новости