Новости

Уроки реализации большинства

4 Марта 2009, 23:13

При счете 1:1 в серии третья игра, которая проходила в Нижнекамске, для обоих соперников имела принципиальное значение. Проигравший заметно осложнял свою задачу.

Учитывая этот фактор, хозяева очень серьезно взялись за дело, и сразу перевели игру в зону соперника. Опасным был рейд Емелеева к воротам Гелашвили, но голкипер гостей был хладнокровен. Давление на ворота железнодорожников постепенно нарастало. Оборона и вратарь гостей трудились так, что думать о контратаках ярославцам не приходилось.

На исходе 13-й минуты Вишневский сыграл грубо против Аншакова, и тот покинул площадку не без помощи доктора. К счастью, форвард через некоторое время вернулся на площадку и продолжил игру. Если учесть, что капитан нижнекамцев Федор Федоров из-за травмы пропускал эту встречу, то потеря еще одного бойца поставила бы серьезные проблемы перед «Нефтехимиком».

Тем временем хозяевам из полученного численного преимущества не удалось извлечь никаких дивидендов, хотя и бывший «нефтехимик» Александр Гуськов дважды удаляясь, предоставлял такой шанс.

Как надо реализовать большинство, гости показали во втором периоде. Денис Соколов на скамье штрафников просидел всего 25 секунд. Железнодорожникам потребовалось ровно столько времени, чтобы забить первый гол. Нильсон после броска Горохова мастерски переправил шайбу в сетку. Спустя 10 минут гости преподнесли еще один урок реализации лишнего игрока. За 5 секунд до выхода Старосты на лед броском от синей линии удвоил счет Вишневский.

Увы, нижнекамцам не удалось повторить свой подвиг, который они совершили двумя днями раньше в Ярославле, когда так же при счете 0:2 сумели спасти игру. Хотя неизвестно, как сложился бы матч, забей Лапенков на 29-й секунде третьего периода. Оказавшись в одиночестве перед Гелашвили он не смог воспользоваться предоставленной возможностью.

Тем временем страсти на площадке потихоньку накалялись, и Дмитрий Макаров с Маркусом Нильсоном едва не сошлись в рукопашной. Нижнекамцы провели еще несколько опасных вылазок к воротам Гелашвили - и вновь не забили. Зато острую контратаку броском с близкой дистанции завершил Семин.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:
- «Нефтехимик» в первом периоде полностью переиграл нас. Мы только во втором сумели сыграть нормально. Забили два гола в большинстве.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- В первом периоде не смогли воспользоваться своим преимуществом и забить. Во втором уступили по всем статьям. Сегодня «Локомотив» играл от обороны, и нам не удалось раскачать защиту, хотя и отдельные вылазки получались. Будем готовиться к завтрашнему матчу. Серия продолжается.

Рем Миров, специально для khl.ru

Похожие новости