Матча с уфимцами в Омске ждали. По такому случаю на «Арене - Омск» состоялся аншлаг. Сюрпризы начались еще перед стартовым вбрасыванием. Место в воротах омской команды занял не Евгений Царегородцев, блестяще отыгравший двумя днями ранее в Уфе, а Александр Фомичев. Первый получил травму на утренней раскатке. У гостей на площадке не появился защитник Кирилл Кольцов, подхвативший простуду. Зато смог сыграть Олег Твердовский. Наставнику «Салавата Юлаева» пришлось внести коррективы в линию обороны, на что он и посетовал после матча.

- По ходу чемпионата мы потеряли Щадилова, теперь простудился Кольцов. Появление в составе Твердовского стало неожиданным. Он играл на уколах, а в конце матча не смог играть и на них. В защите у нас действительно есть проблемы. – сказал Сергей Михалев.

Уже на 22-й секунде хозяева получили численное преимущество. Но в очередной раз не смогли его реализовать. Гости же в меньшинстве и вовсе могли отличиться, но надежно сыграл Фомичев.

В середине первого периода уфимцы едва не вышли вперед - после броска Микески только штанга спасла «Авангард» от неминуемого гола. Омичи ответили атакой четвертого звена. Но Тимкин после роскошного паса Храмкова на пятачок не смог попасть по шайбе.

Счет открыли гости. Правда, случилось это уже во втором периоде - Алексей Медведев бросил из-под защитника – 0:1.
Матч проходил в равной борьбе, порой жесткой. Но на двоих команды набрали всего 10 минут штрафа.

Третий период выдался с лихим сюжетом. Омские болельщики испытали всю гамму чувств: от восторга до разочарования.
Сначала Ягр сравнял счет, добив шайбу после броска Власенкова, а менее чем через минуту Александр Попов привел трибуны в состояние эйфории, огорчив Еременко во второй раз после передачи из-за ворот Курьянова.

Но удержать победный счет хозяева не смогли. За 8 секунд до конца третьей двадцатиминутки гости сняли вратаря, и никем не прикрытый Виталий Прошкин перевел игру в овертайм.

И все-таки победа осталась за омичами. На то, чтобы выйти вперед в серии, «Авангарду» потребовалось 5 минут. Якуб Клепиш вошел в зону и бросил с кистей – 3:2.
- Рядом со мной находились трое соперников, поэтому сразу решил бросать. Только вот не мог определиться, в какую сторону. Здорово, что получилось так удачно. – прокомментировал победный гол Клепиш.

Игорь Никитин, и. о. главного тренера «Авангарда»:
– Настраивались на тяжелый матч, понимали, что будет не легче, чем в Уфе. Благодарен ребятам, что сумели себя настроить и переломили ход неудачно складывающей игры. Отдельная благодарность команде, что после второй пропущенной шайбы смогли восстановиться, и в дополнительное время искать счастье у чужих ворот.

- Какова, по-вашему, роль Ягра для «Авангарда» в плей-офф?
- В плей-офф играет вся команда. Ягр такой же игрок, как все. Сегодня он просто сделал свою работу.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Как и предполагалось, матч выдался очень тяжелый. Было такое же напряжение, как и в Уфе, такая же интрига. Мы повели, но опять не хватило времени, вернее нахватали ненужные удаления. Хотя их у нас было всего четыре, а у «Авангарда» всего одно. Свой шанс «Авангард» использовал и тут же вышел вперед. Завтра у нас нет иного выхода, как побеждать, чтобы выйти в следующую стадию.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости