Новости

Морозова ждет встреча с Ягром

5 Марта 2009, 20:11

Решающий буллит в ворота голкипера астанинского «Барыса», реализованный Алексеем Морозовым, позволил казанцам досрочно завершить серию 1/8 финала плей-офф, и теперь барсов на стадии четвертьфинала поджидает встреча с омским «Авангардом» Яромира Ягра.
Две победы в домашних матчах позволили подопечным Билялетдинова в спокойной обстановке готовиться к третьей игре серии в Астане, где билеты на третий матч плей-офф закончились спустя три часа после открытия касс.

В столицу Казахстана гости прилетели за сутки до матча. Откатавшись на льду дворца спорта, гости отправились отдыхать в гостиницу, а Зинэтула Билялетдинов к этому моменту уже практически определился с основным составом.

Место в воротах, как и в трех предыдущих матчах, занял финский голкипер Фредерик Норрена, чей игровой потенциал позволяет казанцам надеется, как минимум, на выход в полуфинал плей-офф.
Блестяще Норрена проявил себя и в третьем матче серии, отразив более двадцати бросков по своим воротам. Наставник хозяев Андрей Шаянов, в очередной раз до предела нагрузивший своих лидеров - пятерку Йозефа Штумпела, дивидендов с этого не получил. Уставший Кевин Даллмэн заработал шесть минут штрафа и значительно реже угрожал воротам соперника, чем обычно.

«Ак Барс» свое игровое и территориальное преимущество воплотил в забитый гол усилиями Глеба Клименко, который завершил комбинацию с участием игроков четвертого звена казанского клуба.

«Ак Барс» мог снять все вопросы о победителе серии еще в третьем периоде, но удаление Томаша Клоучека гости использовать так и не смогли. За расточительность казанцы были наказаны спустя шесть минут. Одна из редких атак «Барыса» завершилась точным броском Тревора Летовски, который переправил шайбу под перекладину ворот Норрены.

Уставший «Барыс» продолжал сдерживать напор гостей в овертайме, когда в течение трех с половиной минут гости имели преимущество в лишнего игрока, но Кузнецов заставил переполненные трибуны скандировать в свой адрес «Кузя-Кузя».

В итоге дело дошло до буллитов, где решающий гол записал на свой счет капитан «Ак Барса». Тревору Летовски не удалось сотворить очередной подвиг и переиграть Норрену.

- Для нас серия против «Ак Барса» - это очень серьезный опыт, - сказал после матча Андрей Шаянов. – «Барыс» играет в КХЛ первый сезон, и для команды сам факт попадания в плей-офф - большое достижение. Спасибо ребятам за самоотдачу и настрой.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)

Поделиться

Похожие новости