Новости

«Нефтехимик» завершил чемпионат

5 Марта 2009, 22:33

С первых же секунд игры нижнекамцы показали, что настроены ехать в Ярославль на пятый матч. Но для этого сначала надо было выиграть в четвертой встрече. На старте затяжная атака хозяев площадки могла закончиться взятием ворот, но после броска чешского легионера Ладислава Кона железнодорожников спасла штанга. Через несколько мгновений «Нефтехимик» повел в счете. В сутолоке у ворот Гелашвили расторопнее всех оказался Дмитрий Макаров.

Свой первый бросок по воротам Касутина гости сделали на пятой минуте. Зато какой бросок – после выстрела Нильсона шайба попала в перекладину. Теперь фортуна была на стороне нижнекамцев. Однако через несколько минут фактор везения не мог помочь хозяевам площадки. Гости получили численное большинство и блестяще реализовали его. Йозефу Вашичеку оставалось попасть в пустые ворота.

В начале второго периода хозяева льда получили отличную возможность выйти вперед. Словесная перепалка Виталия Вишневского и Константина Макарова, которая едва не перешла в потасовку, закончилась тем, что защитник гостей получил двойной малый штраф, и «Нефтехимик» более минуты прессовал оборону «Локомотива». Объективности ради отметим, что особых проблем для Гелашвили они так и не создали.

В заключительном периоде ближе к победе были все же нижнекамцы. Кон не воспользовался прострелом Емелеева, а Дмитрий Макаров за 6 минут до конца матча с пятка послал шайбу выше ворот. Игра, казалось, плавно переходит в овертайм. Однако судьба злодейка распорядилась иначе. После броска Иргла от левого борта шайба коснулась ловушки Ивана Касутина и предательски юркнула в сетку. Гол этот настолько расстроил хозяев площадки, что собраться на последний штурм они так и не смогли.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»:
- На первой стадии плей-офф у нас был достойный соперник. Что касается сегодняшнего матча, то в первом периоде у нас были большие проблемы. В целом, считаю, нам сегодня повезло.

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»:
- Поздравляю «Локомотив» с выходом в следующий этап. Нам интересно было сражаться с таким соперником. На фоне матчей с «Локомотивом» было видно, с кем нам работать дальше. Наши ребята сделали все, что было в их силах. Выложились полностью. А эта нелепая пересменка, когда нам гол забили, в конце игры подвела нас.

-Вы остаетесь на следующий сезон?
-Да, у меня контракт еще на один год и буду дальше работать с «Нефтехимиком».

Рем Миров, специально для khl.ru

Похожие новости