СКА, которому проигрывать было нельзя, затягивать не стал - и результат начал делать уже в первом периоде. Свой лучший хоккей гости показали именно в стартовой двадцатиминутке. «Спартак» заданный темп не сказать что принял, и на 80-й секунде Дмитрий Кочнев уже выгребал шайбу из своих ворот. На 18-й минуте СКА счет удвоил, и на перерыв ушел с комфортными для себя 2:0.

- Мы играли в родных стенах, и нам надо было отыгрываться за первый период, - говорил нападающий «Спартака» Максим Рыбин и уточнял: - Провальный период.

Во втором периоде СКА ожидаемо строго решил сыграть от обороны, но не продержался и четырех минут. Капитан москвичей Рыбин сам и начал исправлять ситуацию - его бросок на 24-й минуте Роберт Эш парировать не смог. 1:2 - и впереди еще вагон времени на то, чтобы исправлять ситуацию.

Трибуны гнали «Спартак» вперед - и он послушно шел. На экваторе матча Бранко Радивоевич счет сравнял. Примерно через час он будет кланяться трибунам, бить в ладоши и кричать: «Спартак»!»

Хоккеисты СКА много вспоминали о первом периоде.
- У нас было преимущество в две шайбы, но мы не смогли его удержать, - сетовал защитник армейцев Сергей Гусев. - Мы должны были контролировать игру при счете 2:0, но там, знаете, некоторые удаления нас подвели во втором периоде. Играли мы нормально.

Счет 2:2 держался меньше шести минут. Победную для «Спартака» шайбу забросил Максим Рыбин, с разворота поразивший верхний угол ворот и сделавший дубль. СКА был близок к тому, чтобы сравнять счет в самом конце третьего периода, но Дмитрий Кочнев выручил красно-белых после броска Константина Горовикова.

После финальной сирены хоккеистов и руководителей СКА много спрашивали о причинах неудачи. В качестве главной называли отсутствие забивных нападающих.
- У нас был ряд травм, - говорил Сергей Гусев. - Забивные хоккеисты выбыли. Их некому было заменить. Это сказалось. Дальнейших планов у нас пока никто не знает. Сейчас соберут и скажут, что будет дальше.

- Я говорю спасибо своим ребятам. На них давила большая ответственность, но они проявили себя единым целым и не сломались после первого периода, - отметил главный тренер «Спартака» Милош Ржига.

Бэрри Смит вспоминал, естественно, удачно сложившийся отрезок матча:
- Мы полностью контролировали ход игры в первом периоде, хорошо себя проявили. Но затем схватили ненужные удаления - и отдали инициативу «Спартаку».

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости