В третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина «Лада» на своем льду принимала столичный ЦСКА. Уже на второй минуте в бокс для штрафников отправился армеец Денис Паршин. Автозаводцы по-хозяйски расположились в зоне и вывели на бросок Степана Захарчука – защитник «Лады» в своем стиле мощнейшим броском поразил ворота Юсси Маркканена, несколько лет назад блиставшего в составе тольяттинцев. На первый перерыв команды отправились при счете 1:0.

На 28-й минуте гости провели стремительную контратаку и Антон Бут, пройдя по правому флангу, точно бросил в дальний угол ворот Василия Кошечкина. Несколько раз до перерыва соперники были близки к тому, чтобы забить, но блестяще играли в этих моментах оба вратаря.

На первой же минуте третьего периода после выигранного вбрасывания в чужой зоне, шайбой завладел защитник «Лады» Денис Макаров и, недолго думая, бросил по воротам ЦСКА, а через несколько секунд уже принимал поздравления партнеров по команде – 2:1. Гости отчаянно атаковали, постоянно держа в напряжении вратаря и оборону «Лады», хозяева отвечали резкими контрвыпадами. Соперники не жалели ни себя, ни противника – жестких единоборств было в игре с лихвой. За минуту до сирены гости взяли тайм аут и заменили Маркканена шестым полевым игроком. Тольяттинцы перехватили шайбу, и Евгений Бодров поразил осиротевшие ворота. Но армейцы продолжили борьбу, и за 6 секунд до конца матча Константин Корнеев от синей линии поразил ворота Василия Кошечкина, установив окончательный счет – 3:2 в пользу «Лады». Автозаводцы повели в серии со счетом 2:1.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- Вновь хочу поблагодарить свою команду - ребята смогли хорошо подготовиться к матчу, играли на пределе возможностей. Снова Василий нас выручил сегодня. Когда команда так отдается игре, и везение присутствует - сегодня нам немного где-то повезло. Мы победили очень сильного соперника.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:
- Поздравляю Петра Ильича с победой. За исключением двух игроков, которые не проявляют себя с лучшей стороны, мои ребята бились. Должны были забивать, играя «пять на три», но не смогли. В целом игрой команды я доволен.

- С каким настроением приехали в Тольятти?
- Я думаю, говорить о настроении в плей-офф не совсем уместно. Это апогей сезона, кроме желания побеждать и идти дальше быть ничего не должно.

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости