Перед началом серии уфимцев с «Авангардом» только самый заядлый оптимист мог предсказать победу омичей. Но на деле все вышло именно так. Действующий чемпион отправляется в отпуск, а «Авангард» идет дальше.

- Мы попали в историю. Причем, «Авангард» с хорошей стороны, а мы - наоборот. Наверное, впервые 16-я команда выбила первую. Этим мы «прославились», -рассуждал после матча наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалев.

Вершить историю хозяева начали уже на второй минуте, когда Александров добил шайбу в ворота Еременко после броска Игоря Волкова. Гости отыгрались усилиями Андрея Таратухина, которому дали бросить прямо с пятачка ворот. А вот дальше началось что-то невообразимое. Казалось бы гости должны просто смести оборону омичей, ведь у них не было иного выхода. Но получилось все с точностью до наоборот. В концовке первого периода Власенков убежал на рандеву с голкипером гостей и вновь вывел свою команду вперед. А менее чем через минуту он же сделал дубль, реализовав численное преимущество — 3:1.

Во втором периоде у гостей было приличное количество моментов, но Фомичев удержал свои ворота на замке. А когда в третьем периоде свою вторую в нынешнем плей-офф шайбу забросил Яромир Ягр, стало понятно, спасти серию чемпионам уже не удастся...

- Серия с уфимцами была нашим последним шансом реабилитироваться перед болельщиками. Мы сыграли от обороны и добились победы, - прокомментировал итоги серии нападающий хозяев Антон Курьянов. - Хочется верить, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы должны пройти как можно дальше по сетке плей-офф. Как говорится, мы запрягли эту лошадь, и нужно на ней скакать дальше. Иначе для чего нужно было тогда выходить в плей-офф?

Александр Фомичев признался, что несмотря на пропущенный в овертайме первого матча гол, уверен в своих силах:
- Вратарь должен всегда быть готов сыграть. Команда удачно провела серию с «Салаватом Юлаевым», но все только начинается. Сейчас не думаю о возможном сопернике. Будет ли это «Ак Барс» или другая команда. Нужно отдохнуть от тяжелых матчей и уже потом анализировать игру будущего соперника.

Игорь Никитин, и.о. главного тренера «Авангарда»:
- Удачно сложилось, что смогли реализовать свои моменты. Понимали, что соперника это заставляет нервничать. Сосредоточились полностью на обороне. На высоком уровне было выполнение задачи, самоотдача. В третьем периоде после вбрасывания удачно забил Ягр, уфимцы пошли ва-банк и нам стало полегче. Просто выбрасывали шайбу из зоны. Благодарен ребятам, что поверили в себя, смогли психологически переломить себя после не совсем удачной концовки сезона. Будем готовиться к следующей серии.

Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Хотелось бы принести извинения всем нашим болельщикам. Такого результата не ожидал никто. Это огромное разочарование для всех наших болельщиков. Команда, занявшая первое место в регулярном чемпионате, обязана проходить дальше. Но на пути нам встретился «Авангард», который весь сезон был «темной лошадкой». У нас не хватило умения, выдержки. Во втором периоде мы пытались переломить ход событий, пытались сравнять счет, но «Авангард» надежно сыграл в обороне. В заключительном периоде время таяло, «Авангард» этим воспользовался и забил еще; владел инициативой, и довел матч до победы. И до победы в серии. Нужно признать, что «Авангард» в эмоциональном плане выглядел получше нас. Будем разбираться в причинах этого.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости