Президент КХЛ Александр Медведев после матча «Спартак» - СКА, завершившегося третьим кряду выигрышем московской команды и ее победой в серии 1/8 финала, рассказал о ходе розыгрыша Кубка Гагарина и своих впечатлениях о нем.

- Наверное, сейчас вы сильно расстроены тем, как все закончилось для питерского клуба?
- Чувства двойственные. Конечно, как руководитель СКА я расстроен. Но как президент КХЛ я могу только восхищаться той игрой, что показали оба коллектива. Это то, к чему мы стремились: честный, бескомпромиссный хоккей, в котором никто не хотел никому уступать.

- Как думаете, почему СКА не смог одержать победу?
- В начале третьей встречи все складывалось в нашу пользу. Но потом «Спартак» «покатил». Было видно, что у них все стало получаться. А если команда «катит», то ее никто не остановит.

- После двух поражений в Санкт-Петербурге верили ли вы в то, что удастся вернуть серию на площадку СКА?
- И верили, и надеялись. Но «Спартак» показал, что он может выиграть.

- Бэрри Смит продолжит работу в питерском клубе?
- У нас с ним был подписан контракт по схеме «2+1». Я за то, чтобы он и следующий сезон провел в команде. За два года коллектив не построишь.

- В первом раунде плей-офф уже две сенсации, зреет третья. Вы довольны тем, как проходит этот этап чемпионата?
- Да. Это лишнее свидетельство того, что в КХЛ доминирует спортивный принцип. Нет никакой предсказуемости, на играх полные стадионы. Посмотрите, что было в Сокольниках! Уверен, что КХЛ на правильном пути. За это мы и боролись. Да, на дворе кризис, но Лига предпринимает определенные меры для того, чтобы настоящие спортсмены играли в хоккей, а обманщики и жулики – нет. Сразу скажу, что все, кто был на льду в Сокольниках - настоящие хоккеисты.

- Вас удивила победа «Авангарда» над «Салаватом Юлаевым»?
- Не то, что удивила, а показала, что есть клубы, которые не успокаиваются на достигнутом, а стараются покорять новые высоты. Посмотрите, какие события переживала команда в этом сезоне. Это и смерть Алексея Черепанова, и увольнение менеджеров. Но ребята выстояли, собрались и прошли в четвертьфинал. Они хотели – они сделали. Думаю, что следующий раунд плей-офф будет еще интереснее. Со мной на хоккее был Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, и он подтвердил, что матч был на уровне лучших игр НХЛ.

- Вы могли бы прокомментировать информацию о том, что КХЛ пополнит чешский клуб «Карловы Вары»?
- Они хотят войти в Лигу, осталось урегулировать лишь некоторые вопросы. Это будет еще одним подтверждением того, что КХЛ расширяется.

- А этот коллектив сможет усилить лигу?
- Конечно. Посмотрите, как выступили рижское «Динамо» и «Барыс», которые не считались фаворитами. Они пробились в плей-офф. У латвийского клуба и бюджет был пятым с конца, но это ничего не значит.

Алексей Шевченко, специально для khl.ru

Поделиться

Похожие новости