Нападающий питерского СКА Дэвид Немировски попытался объяснить поражение «Спартаку» в серии 1/8 финала.

- Чего не хватило армейцам для победы?
- Трудно сказать. Если взять третий матч, то все, вроде бы, было за нас. Мы вели в счете, имели преимущество в две шайбы, но не удержали его. Пошли ненужные удаления… Второй период просто нас убил.

- СКА считался фаворитом серии, но в итоге вы не смогли одержать ни одной победы.
- Может быть, нам не хватило везения. Но, конечно, и соперник был хорош. Спартаковцы прекрасно провели первый матч, но нам удалось тогда сравнять счет. Впрочем, удача улыбнулась именно им. Во второй встрече мы, наоборот, были лучше, но опять не смогли победить. Наверное, эти две неудачи и подкосили нас.

- Можно сказать, что после двух поражений психологическое состояние СКА было не самым лучшим?
- Мне так и казалось после двух поражений. Но мы с отличным настроем вышли на третий матч, прекрасно провели начало, но потом… Занервничали, когда «Спартак» забил второй гол.

- Согласитесь, очень трудно играть, когда вы всегда превосходите соперника по броскам, но никак не можете одержать победу?
- Да, это точно. В атаке мы выступили не очень хорошо. Да и вообще у нас весь сезон были проблемы с атакой. Если мы не пропускали больше двух шайб за матч, то все заканчивалось хорошо. Да я и не скажу, что в плей-офф наша оборона много ошибалась. Обидно пропускать так мало и не выиграть.

- Сейчас поедете в отпуск?
- Да, у нас будет собрание, объявят о ближайших планах и отправлюсь домой, отдыхать.

- Смотреть плей-офф будете?
- Нет, но за новостями буду заходить в интернет.

- Наверное, трудно будет смотреть хоккей?
- Очень. Все играют, а ты уже в отпуске.

- Кому будете симпатизировать в плей-офф?
- Никому не буду. Я думаю только о СКА. Питерский клуб завершил борьбу, и чемпионат для меня закончился.

- Хорошо, что вы улыбаться стали.
- Конечно, это поражение очень обидно, но жизнь на нем не заканчивается. Думаю, что у нашей команды еще будет возможность заработать медали. Мы можем рассчитывать на что-то большее, чем просто первый круг плей-офф.

- Плей-офф, кстати, по результатам очень неожиданный?
- Это свидетельствует о том, что в КХЛ очень приличный уровень хоккея. Раньше было три-четыре команды, которые и разыгрывали медали. А теперь любой соперник, может победить любого.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Похожие новости