В четвертом матче серии 1/8 финала «Лада» встречалась с ЦСКА. Счет уже на второй минуте игры открыл Кирилл Старков. На последней минуте первого периода Денис Куляш дальним броском не без помощи рикошета удвоил преимущество гостей. В первом периоде у хозяев не получалось ровным счетом ничего – гости полностью переигрывали тольяттинскую команду.

0:2 в таком матче – почти приговор, но «Лада» не сдалась. Автозаводцы начали приходить в себя ближе к середине второго периода. В одной из атак на 36-й минуте Евгений Кетов, вернувшийся в строй после травмы, броском с разворота почти от правого борта застал врасплох Юсси Маркканена, подарив хозяевам надежду на благоприятный исход.

В третьем периоде тольяттинцы создали несколько неплохих моментов для взятия ворот: так, на 56-й минуте после броска Виктора Другова шайба попала в крестовину ворот.В концовке Петр Воробьев заменил Василия Кошечкина шестым полевым игроком, но уйти от поражения автозаводцы не смогли.

Одновременно с финальной сиреной на поле едва не началась массовая драка. «Отличился» и некогда любимец тольяттинской публики Маркканен, плеснувший водой в лицо Кошечкину, а затем попытавшийся начать драку, но Василий не пошел на этот размен. После того, как страсти улеглись, гости не вышли на традиционное рукопожатие: тренеры сборной России Вячеслав Быков и Игорь Захаркин сочли, видимо, это лишним, поэтому настойчиво зазывали своих подопечных на скамейку. Правда, на пресс-конференции Быков сказал, что очень уважает соперника, а со льда команду увел, опасаясь за здоровье игроков. Зато Станислав Жмакин за свое здоровье не опасался – иначе не провоцировал бы болельщиков различными жестами. Словом, москвичи заметно подпортили впечатление о боевой, интересной игре своим хамством в концовке. Счет в серии стал 2:2, и решающая игра состоится послезавтра в Москве.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА:
- Матч, как и все предыдущие игры, получился упорным. Обе команды играли дисциплинированно, организовано, с полной отдачей.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»:
- В первом периоде допустили две ошибки, а отыгрываться с 0:2 всегда нелегко. Слишком серьезное преимущество. Смогли отыграть одну шайбу, но...

Олег Кошелев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости