Нынешний плей-офф – самый сенсационный за всю историю российских чемпионатов, но в противостоянии между ЦСКА и «Ладой» все закономерно. Многие предсказывали, что армейцам будет нелегко с командой, которая заняла в регулярном чемпионате только 13-ое место. И ничего не значит, что ЦСКА стал победителем дивизиона.

Все четыре встречи, состоявшиеся в 1/8 финала между этими клубами, были нервными, упорными и малорезультативными. Удивительно, но тольяттинская команда, чьей сильной стороной всегда считалась оборона, не боялась атаковать и шла вперед при первой возможности, что в домашних матчах, что в гостевых.

Можно смело прогнозировать, что игра в Москве не станет исключением.

 
- Мы сыграем так же, как и раньше, - говорит нападающий гостей Денис Карцев. – Сейчас нет смысла менять тактику, да и за пару дней ничего такого и не придумаешь, чтобы удивить соперника. Единственное, что нам нужно - улучшить реализацию моментов, а также провести игру дисциплинированно, за любые удаления можно пострадать.

Представители обеих команд уже забыли об инциденте в Тольятти, когда после четвертой игры едва не вспыхнула потасовка. Все считают, что это обычные эмоции, никакого продолжения не будет.

- Цена пятой игры слишком высока, - поясняет Карцев.

Защитник ЦСКА Константин Корнеев уверен, что у его команды будет небольшое преимущество за счет того, что они принимают соперника.


- Думаю, что трибуны ЦСКА будут полными, а играть при мощной зрительской поддержке всегда интереснее, - говорит хоккеист.

Игра между ЦСКА и «Ладой» начнется в 17 часов. Раньше все воскресные матчи армейцев начинались в 13 часов, но на этот раз из-за интересов телевидения его перенесли. Впрочем, представители обеих команд спокойно отнеслись к изменениям. В любое время надо выходить и побеждать.

После четвертого матча главные тренеры не были склонны к анализу. И Вячеслав Быков и Петр Воробьев сошлись во мнении, что матч был напряженным, обе команды действовали дисциплинированно.
- Только в первом периоде мы допустили две грубые ошибки, - добавил главный тренер проигравшей команды.

Отметим, что арбитрами на пятую игру назначены Рафаэль Кадыров и Сергей Гусев. Кроме того, надо напомнить болельщикам, что если основное время завершится вничью, то команды будут играть до заброшенной шайбы. Никакой серии буллитов в решающей игре не предусмотрено.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости