Главный тренер «Лады» Петр Воробьев не включил в стартовый состав опытного Дениса Карцева, а также Александра Бутурлина. Впрочем, они еще в четвертой встрече провели на площадке на двоих менее восьми минут. Кроме того, тольяттинский наставник выставил на матч всего семь защитников; вернулся в строй Андрей Кручинин.

У ЦСКА никаких изменений не было и быть не могло. Все в строю, кроме Микки Ханнулы, который сезон закончил и ушел на больничный. Произошли лишь корректировки в тройках. Кирилл Старков вышел на лед со Станиславом Жмакиным и Джонатаном Хедстремом, а Иван Хомутов стал центральным в звене с Сергеем Широковым и Денисом Паршиным.

Соперники с первых минут предложили высокие скорости, но при этом ошибок в обороне допускалось очень мало, и вся активность была без голевых моментов. Только на девятой минуте не выдержали нервы у Георгия Мишарина, который неправильно атаковал соперника и был удален. Гости очень грамотно играют в большинстве, уже в этой серии они не раз реализовывали лишнего, но в этот раз не сумели организовать ни одного броска. Через три минуты «Лада» снова оказалось в большинстве - на этот раз Хомутов опасно сыграл высокоподнятой клюшкой. Но снова команда Вячеслава Быкова грамотно отбилась.

А вот когда хозяева получили две минуты на реализацию большинства, шансы на то, что счет может быть открыт, существенно увеличились. Сначала Петр Счастливый не попал в пустой угол, а затем Олег Сапрыкин вылез на «пятачок», но ему не дали прицельно бросить. Кроме того, арбитр удалил Василия Кошечкина за умышленный сдвиг ворот. Двойное большинство реализовал Денис Куляш своим фирменным броском от синей линии. Несмотря на то, что расстояние было приличное а вратаря никто не закрывал, голкипер «Лады» ничего поделать не смог.

В начале второго периода армейцы стали действовать первым номером, но упустили контратаку, по итогам которой на скамейку отправился Максим Кондратьев, ценой штрафа не давший забить Юрию Петрову. Но снова тольяттинский клуб не реализовал большинство; более того - у армейцев было три момента для взятия ворот. К несчастьям «Лады» добавилась нелепая травма Антона Крысанова – ему в голову угодила шайба.

Преимущество полностью перешло к хозяевам, тем удивительней, что забила «Лада». Едва ли не первый бросок по воротам Юсси Маркканена привел к голу - Евгений Кетов воспользовался тем, что голкипер ЦСКА потерял ворота.

В конце второго периода армейцы вышли вперед. Несдержанный Василий Кошечкин еще раз получил две минуты, на этот раз за атаку игрока, не владеющего шайбой; и Олег Сапрыкин поставил точку в комбинации с участием Алексея Симакова и Вадима Епанчинцева. Это был первый гол лидера ЦСКА в нынешней серии.

«Лада», возможно бы, в перерыве сделала выводы из ошибки, но перед самой сиреной ситуация для них стала очень сложной. Антон Бут поймал Василия Кошечкина на невнимательности, и хозяева повели 3:1. Между второй и третьей шайбой прошло двадцать секунд.

На третий период Кошечкин не вышел, его заменил Сергей Огурешников. В игру он включился быстро, отразив пару хороших бросков. Игроки «Лады» пошли вперед, но Маркканен уже поймал кураж. Свой шанс гости упустили в середине периода. Почти полторы минуты они играли впятером против трех хоккеистов ЦСКА, но забить не сумели.

Армейцы вышли в четвертьфинал, но радоваться им некогда. Уже во вторник первая встреча с «Динамо».

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости