Лучший защитник февраля Континентальной хоккейной лиги Петер Подхрадски вместе со своим нынешним клубом - нижегородским «Торпедо» - завершил сезон в начале марта. Проиграв три встречи магнитогорскому «Металлургу», волжане разъехались по домам. Вернулся в родную Словакию и лучший ассистент нынешнего чемпионата среди защитников. Впереди у Петера небольшой отпуск и подготовка к чемпионату мира в составе сборной Словакии, которая планирует побороться за медали на мировом форуме в Швейцарии.

- В Нижний Новгород вас пригласили перед началом сезона. Не жалеете о том, что подписали контракт с «Торпедо» - командой, которая весной прошлого года была едва ли не главным разочарованием чемпионата?
- В России я играю второй год, и мне здесь все нравится. Прошлый сезон провел в новокузнецком «Металлурге», в нынешнем чемпионате играл за «Торпедо». И чувствую себя здесь комфортно. Можете написать, что у меня все отлично.

- Выступая за Новокузнецк в прошлом сезоне, вы постоянно жаловались на смену часовых поясов, которая сказывалась на вашей игре.
- Могу сказать сейчас лишь о том, что клубам, которые базируются на востоке России, в этом плане приходится сложнее. Постоянно в самолетах, меняешь часовые пояса, идет достаточно серьезная нагрузка на организм. В европейской части России с этим легче. Разница в час не столь существенна, и меньше сил тратится на восстановление после напряженных игр.

- В «Торпедо» вы - ведущий защитник, и ваше место на площадке при игре в большинстве сомнению не подлежит…
- У нас очень хорошая команда, в которой на розыгрыш большинства могу выйти не только я, но и другие ребята. В ходе сезона мы искали лучшие варианты комбинаций, и когда все стало получаться, то во второй половине чемпионата стали показывать хоккей очень хорошего уровня. Вот только в плей-офф, к сожалению, у нас получилось далеко не все так, как этого хотели.

- Чешский форвард Павел Брендл на протяжении всего сезона использовался Евгением Попихиным на позиции защитника при розыгрыше большинства, и в итоге Брендл стал лучшим снайпером регулярного чемпионата.
- У Паши сильный и хорошо поставленный бросок, он может одинаково успешно атаковать как от синей линии, так и находясь «под воротами». Брендл - нападающий высокого уровня, и он очень сильно помог команде попасть в плей-офф.

- До приезда в Россию вы несколько лет отыграли в Европе. Сильно разнится уровень хоккея в КХЛ, с тем, что было, к примеру, в Германии?
- Мне постоянно задают этот вопрос, куда бы я не приезжал (улыбается). Конечно, хоккей в КХЛ на очень высоком уровне. Здесь в лиге 24 команды, но нельзя предсказать результат ни в одном матче. Даже последняя команда может обыграть первую. Это показатель силы чемпионата. Ну и клубы российской первой пятерки всегда показывают игру высочайшего класса.

Евгения Чикстэ, специально для khl.ru

Упоминания

Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться

Похожие новости