Защитник армейцев подвел итоги серии с «Ладой».

- Сложно играть, когда знаешь, что матч может оказаться последним в сезоне?
- Ну, конечно, сложно. Но, в принципе, это дополнительная мотивация для всей команды. И тренеры стараются донести до команды все самое нужное.

- Что, например?
- Мысль, что отступать некуда. Мы это понимали. И старались, играли на полную катушку, на сто процентов.

- Вы не последние ли силы оставили?
- Да нет. Команда ведь старается выйти к плей-офф на пик формы. Сейчас мы находимся в хорошей форме, в тонусе. И то, что играем с «Динамо» уже через день - я думаю, это не так плохо. Есть полтора дня - и это как раз для того, чтобы чуть-чуть отдохнуть и продолжать играть дальше.

- Начало матча было нервозным с вашей стороны. «Лада»-то была спокойна. С чем это связываете?
- Мы играли перед своими трибунами, это был пятый матч в серии, которую мы проигрывали 1:2. Перед началом противостояния мы думали, что пройдем «Ладу» чуть легче. У нас и место было намного выше. Но, сами понимаете, команда оборонительная, вратарь Вася Кошечкин в порядке. Вот так и получились пять матчей.

- Согласны, что ЦСКА нашел себя в двух последних играх?
- Да нет, не то чтобы нашли в двух последних... В плей-офф такая игра, в которой много зависит от того, кто первым забьет. В принципе, мы не волновались, и все встречи провели одинаково. Тольяттинцы оказались сильнее в начале, а мы в - итоге.

- А «Лада» - тоже одинаково играла? Все пять матчей?
- Все пять матчей отыграли в оборонительный хоккей. Строго действовали в своей зоне, делали ставку на контратаки. Ждали своего шанса. Тольяттинский хоккей - он давно уже такой при Петре Ильиче Воробьеве.

- «Лада» не слишком уверенно действовала в большинстве - ваша команда, играя в меньшинстве, могла забить чаще.
- Последние два матча мы уверенно действовали, согласен. Даже в большинстве не давали сопернику ничего сделать. А тот гол, что мы пропустили, был после контратаки. Не назвал бы его обязательным.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости