Новости

Усталость против амбиций

10 Марта 2009, 12:25

Столичное дерби – это всегда классика жанра. И потому нет сомнений, что все матчи между армейцами и динамовцами будут приходить при аншлагах. Например, уже нет билетов на первые два матча в ледовый дворец ЦСКА.

Армейцы сейчас в очень тяжелой ситуации. Напомним, что только 8 марта они закончили серию с тольяттинской «Ладой», и в каждом из пяти матчей прикладывали максимум усилий для того, чтобы добиться успеха. Впрочем, хоккеисты армейского клуба считают, что у них все в порядке.

- Тяжело проводить пять матчей за семь дней, а через полтора дня отдыха начинать новую серию, - говорит нападающий Алексей Симаков. – Но никакой катастрофы в этом нет. «Динамо» ведь тоже не отдыхало, а проводило тренировки. И еще непонятно, что лучше: постоянно быть в тонусе, или получить такую паузу.

Надо отметить, что армейцы все пять матчей проводили практически в одном составе. У Вячеслава Быкова нет возможности вводить новых хоккеистов, так как в резерве осталась лишь молодежь. У «Динамо» все-таки более длинная скамейка запасных.

Сейчас в списке лучших бомбардиров ЦСКА сразу три хоккеиста. Потрясающую форму набрал Денис Куляш. Он забил два гола и сделал одну голевую передачу.
- У меня идут броски, ситуация позволяет атаковать и тренеры призывают пользоваться такой возможностью, - рассказывает защитник.

Два гола и одна передача и у Антона Бута, который еще в регулярном чемпионате был самым результативным игроком команды во встречах против «Лады». Нападающий Сергей Широков забил один гол и сделал две передачи.

Достижения лидеров «Динамо» внушительней. В трех играх против рижских одноклубников форвард Маттиас Вейнхандль забил три гола и сделал столько же результативных передач. С коэффициентом больше одного очка за игру идут нападающие Алексей Калюжный (2+2) и Сергей Зиновьев (1+3).

- Считаю, что игра «Динамо» наладилась только из-за того, что вылечились все травмированные, - говорит защитник бело-голубых Денис Денисов. – Наши многочисленные проблемы в течение сезона были связаны именно с этим.

Среди игроков обороны «Динамо» лидером является Карел Рахунек, который набрал три очка, показав такой же результат, как и его визави в стартующей серии Денис Куляш. А вот на площадке больше времени проводит Даниил Марков. В среднем более 21 минуты за игру.

Предстоящая серия – еще и дуэль вратарей. Несмотря на то, что тренеры ЦСКА планировали давать играть обоим голкиперам, все матчи против «Лады» провел Юсси Маркканен.

- Это сильный и опытный голкипер, - сказал гость последней программы «Ледовый континент» Александр Хаванов. – Но все-таки хоккеисты «Динамо» гораздо опытнее тольяттинцев. И трудно сказать, сумеет ли легионер армейского клуба продемонстрировать в матче с бело-голубыми столь высокий уровень надежности.

Виталий Еремеев, голкипер «Динамо», просто блестяще провел последний месяц перед плей-офф. Его называли и вратарем месяца и голкипером недели. Четыре шайбы в трех играх против рижского «Динамо», возможно, не слишком мощный результат, но тут нужно отметить, что один гол он пропустил в Москве, когда его коллектив имел солидное преимущество в счете и немного расслабился, а три ошибки в Риге не стали фатальными. Тем более что в самые важные моменты игры в Латвии Еремеев был безупречен.

Валерий Сергеев, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости