Не прошло и шести минут, а ЦСКА уже проигрывал со счетом 0:2. Сначала сплоховала армейская оборона, упустившая Маттиаса Вейнхандля и Дениса Толпеко. Выход вдвоем на одного защитника, пас шведа, бросок россиянина - гол. Шла вторая минута матча, и подобный промах в защите был убийственным разгильдяйством.

Вскоре Карел Рахунек издалека щелкнул в створ ворот Константина Барулина. Армейский голкипер шайбу отбил, но как-то не слишком уверенно и перед собой. Защита эту оплошность не подчистила - и забивать мог хоть сам подоспевший Рахунек. Но на мгновение его опередил с броском Сергей Зиновьев. Так и получилось, что ЦСКА в самом начале матча дал сопернику огромную фору.

Конечно, появился повод говорить об усталости армейцев. Ведь первый четвертьфинальный матч с «Динамо» стал для них шестым за девять дней!

- Ребята - профессионалы, и наша с ними работа - готовиться, подходить к играм в форме, - не стал развивать тему о влиянии усталости на результат главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. - Если серия из пяти матчей, значит, надо играть пять. Тут другого выхода нет ведь, это же плей-офф. Я не сторонник все валить сейчас на усталость. То, что мы сегодня проиграли, - это наша расхлябанность.

Одну шайбу ЦСКА, собравшись, отыграл - причем довольно скоро: Денис Паршин еще до первого перерыва сделал отставание в счете минимальным. Но за следующие почти 42 минуты к успеху были ближе динамовцы: Константин Барулин выручал армейцев раз за разом.

- Почему поставили Барулина? - переспрашивал Быков. - Так они с Маркканеном у нас поочередно играли весь сезон. Помимо этого, Барулин - один из кандидатов в сборную команду. Это русский вратарь, и ему надо давать возможность играть. Мы не видели причин, чтобы лишить его такой возможности. Претензий к Барулину не предъявляем.

На табло и после финальной сирены оставались 1:2 - несмотря на солидное количество созданных обеими командами моментов.

- У нас получилось начало, когда мы сразу повели в две шайбы, - сказал главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. - После того, как ЦСКА отквитал один гол, пошла равная игра. Были моменты у обеих команд, но мы выстояли до конца. Это важная победа.

А Вячеслава Быкова спросили о травмах его игроков. О характере травмы форварда Станислава Жмакина тренер не сообщил, а значит - велика вероятность его появления в матчах серии. В то же время Быков дал понять, что до конца сезона выбыл нападающий Мика Ханнула с разрывом связок.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости