Голкипер московского «Динамо» подвел итоги первого четвертьфинального матча против ЦСКА.

- Сложный матч получился?
- Да, это ведь плей-офф. Играли равные команды, никто не хотел пропускать. Первый период в этой игре все решил.

- А в оставшееся время?
- А в оставшееся время играли на удержание.

- У «Динамо» было больше времени на подготовку к матчу, на отдых. А ЦСКА все-таки еще позавчера проводил пятую встречу 1/8 финала с «Ладой». Это как-то повлияло не сегодняшний результат?
- Я думаю, главное - что в первые десять минут мы сыграли превосходно. Забили два гола - в таком матче это очень здорово. А в следующие десять минут, наверное, могло сложиться впечатление, что это ЦСКА больше отдыхал. Но в первом перерыве мы внесли нужные коррективы. И все, можно сказать, встало на свои места. Мы полезли на ворота, у ЦСКА начались удаления. И стало получше.

- У вашей команды много было возможностей для реализации численного большинства, но забить так и не удавалось. По какой причине?
- Сегодня это был, наверное, один из худших компонентов игры. По какой причине - не берусь судить. Тренеры разберутся, им виднее.

- Чего завтра ожидаете?
- Завтра? А вот завтра и увидим. Нет, серьезно - не хочу ничего загадывать или обещать. Вы главное - приходите на хоккей. И все увидите.

- После финальной сирены, когда команды находились в центральном круге, возникла какая-то заминка с традиционным рукопожатиями игроков обеих команд. Отказались от этого ритуала?
- Да там все просто. Мы договорились, что рукопожатия будут в конце серии. Это лишнее сейчас - только ненужная передача бацилл друг другу. Грипп и так ходит по Москве.

- Как вам атмосфера на арене сегодня?
- Нормально. Болельщиков слышно. Полный зал ведь собрался.

- Динамовских болельщиков собралось столько, что непонятно было - в гостях вы играете или дома. Удивило это?
- Да нет, а почему должно удивлять? Все ведь просто: подошел к окошку кассы, заплатил деньги, получил билет. И нет ничего странного в том, что пришло так много наших болельщиков. Это нормально. Тем более, когда идет плей-офф.

Василий Рыбин, специально для khl.ru.

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости