Новости

Разгром ничего не значит

11 Марта 2009, 23:47

- Мы сделаем изменения в игре, добавив агрессии в атакующую линию, - сказал сразу после первого матча главный тренер армейского клуба Вячеслав Быков.

Но не получилось у него ни в атаке сыграть хорошо, ни в обороне продемонстрировать лучшие качества. Болельщики ЦСКА, да и сами хоккеисты пережили настоящий кошмар в середине второго периода, когда за девять минут красно-синие пропустили шесть шайб.

А начиналось все не так плохо. В первом периоде армейская команда даже имела небольшое преимущество, по крайней мере, Виталий Еремеев совсем не отдыхал, нейтрализуя броски форвардов ЦСКА. Но ближе к концу двадцатиминутки оборона хозяев не уследила за Максимом Пестушко.

- Мы допустили очень грубую ошибку, - расстроился Денис Куляш. – Но сейчас в раздевалке, наверняка, разберем эпизод и постараемся строже сыграть у своих ворот.

Но во втором периоде бело-голубые продолжили давить на измотанного соперника и добились своего. Шесть голов в ворота Константина Барулина были результатом довольно осмысленных комбинаций, которым «не хватало» лишь сопротивления со стороны соперника. Надо отметить, что вратарь ЦСКА ни виноват ни в одном из голов - он старался, как мог.

- Я не уверен, что теперь армейцы бросят играть, - говорил в перерыве нападающий Максим Пестушко. – Мы ждем от соперника борьбы. И не думайте, что ребята будут раздавлены морально перед третьей встречей в серии. В ЦСКА выступают закаленные хоккеисты, которые много на своем веку повидали.

Армейцы продолжали закаляться весь второй период, но при этом третий отрезок встречи провели достойно. Вместо Константина Барулина место в воротах занял Юсси Маркканен, но его особо работой не нагружали - динамовцы решили поберечь силы до пятницы. А у атаки ЦСКА просто не было сил, чтобы хотя бы размочить счет.

К счастью, гости довольно адекватно оценили победу.

- Неважно, какой счет 1:0 или 7:0, - заметил главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек. – Нам нужно побеждать в серии, а в пятницу новая игра. Не думаю, что эта победа даст нам особое преимущество в домашней встрече. Все придется доказывать снова.

- Если бы мы повели в счете, то игра могла бы пойти по другому сценарию, - сказал главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков. – Хотя сейчас после поражения говорить об этом бессмысленно. Сегодня моя команда была не в своей тарелке.

Константин Комков, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Динамо (Москва) Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости