Алексей Морозов, дважды отличившийся в серии послематчевых буллитов, осчастливил Казань. Едва не впавшую в кому на исходе основного времени встречи. Когда сирена уже неумолимо приближалась, после броска кого-то из гостей шайба заскользила за ворота. Потому, что клюшка у омича так не вовремя сломалась. А может - вовремя? Ведь, оказавшись за воротами на крюке клюшки у Клепиша, шайба тут же перекочевала на пятачок к неприкрытому Власенкову, и тот переправил ее в ворота. До конца основного времени оставалось четыре секунды…

…«Авангард» полностью заслужил этот гол. В отличие от хозяев площадки, которые в первой проигранной встрече не смогли устроить даже подобие навала, омичи последние четыре минуты практически не выпускали казанцев из их зоны. В результате не выдержали нервы у Капанена, он сфолил и оставил «барсов» вчетвером против шестерых гостей, так как их голкипер Царегородцев к тому времени уже успел поменяться на шестого игрока. У «Ак Барса» был шанс все завершить в основное время, но шайба, выброшенная защитником казанцев, пролетела мимо пустых ворот. Вскоре наступила расплата.

Объективности ради скажем, что «барсы» во второй игре победы заслуживали больше. Данис Зарипов произнес перед матчем какие-то напутственные слова в раздевалке, что было видно по видеокубу «Татнефть-Арены». И, судя по всему, сам же проникся смыслом сказанного. Во всяком случае, со стартового розыгрыша шайбы он устремился с нею на ворота Царегородцева, как Матросов на амбразуру. Бросил шайбу, пометался по зоне за защитниками гостей. Наконец, остался один на левом фланге атаки, и уже оттуда бросил Царегородцеву «в домик». Прошло всего 14 секунд матча, а счет в нем уже был открыт.

За минуту до сирены на перерыв Галимов вытащил опаснейший бросок от форварда соперников, стоявшего в метре от него. Видимо, порадовался в душе. А секунд через 20 уже проклинал все на свете. Очередной бросок Антона Белова не таил в себе никакой угрозы, Галимов его отразил, а потом неуклюже сам же и завез шайбу за линию ворот – 1:1.

Большую часть третьего периода на стороне гостей играла удача. Хозяева затратили массу сил, но максимум, чего смогли достичь – это выйти вперед после точного броска Алексея Морозова на 47-й минуте. Но в конце периода волевые качества вкупе с той же удачей подарили омичам надежду. Впрочем, об этом мы уже говорили.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости