Чех Ян Булис уже катается с «Атлантом», но его участие в серии с магнитогорским «Металлургом» пока под большим вопросом. А вот Магнус Йоханссон уже в строю. Это несмотря на то, что 20 февраля швед в столкновении с нападающим «Салавата Юлаева» Александром Пережогиным получил серьезную травму верхнего плечевого пояса.

- Магнус себя показал настоящим мужиком, - скажет про Йоханссона Николай Пронин.

В основное время матча соперники отметились всего двумя заброшенными шайбами, что, может, кого-то и удивило бы, если бы это был не плей-офф. На 15-й минуте у гостей отличился Томаш Ролинек, на 17-й у хозяев - Александр Бумагин.

«Атлант» в этом сезоне необычайно силен был во вторых периодах, но плей-офф все меняет. И во второй двадцатиминутке голов не случилось, несмотря на то, что шансов у мытищенцев было предостаточно.
А магнитогорцы при этом очень хорошо смотрелись в третьем периоде - и забить могли не раз, но Рэй Эмери спасал «Атлант» и после выходов «один на один».

Гол «Атлант» смог организовать только в овертайме - за 103 секунды до его окончания. Андрей Зубарев расстрелял ворота Андрея Мезина со средней дистанции - 2:1.

- Матч получился интересный, - говорил на пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. - Единственное, обидно, что иногда судьбу матчей решают судьи. Когда идет овертайм, очевидное нарушение правил должно быть наказано двумя минутами. Но не такое сомнительное, как было у нас.

Белоусов имел в виду удаление Владислава Бульина. Собственно, само удаление реализовано «Атлантом» не было, но хозяева забили, едва защитник вышел из бокса для оштрафованных.

- Почему в воротах играл не Проскуряков, а Мезин?
- Его очередь была.

- Я думаю, все сегодня читали газету, где написали прогноз на серию - 50 на 50. И я рад, что мы начали с победы, - сказал главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. - Но нам надо еще поработать над улучшением розыгрыша большинства.

Когда пресс-конференция уже подошла к концу, главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин попросил минуту внимания и сделал заявление, причиной которого послужил только что произошедший с ним в подтрибунных помещениях инцидент.
- Сейчас вместе с пресс-атташе клуба я шел на пресс-конференцию, открыл дверь - и в меня локтем врезался Величкин (генеральный директор «Металлурга»). Он тут же упал и корчится так, будто его убили. Я думаю, надо освидетельствовать и его, и меня. И если кто-то находится не в разуме, его надо отстранить от хоккея. Такое не должно продолжаться.

Василий Рыбин, специально для khl.ru .

Похожие новости