Защитник магнитогорского «Металлурга» подвел итоги первого четвертьфинального матча с «Атлантом».

- Показалось, что у «Металлурга» есть претензии к арбитрам по поводу вашего удаления в овертайме. Как прокомментируете?
- Вы знаете, я не приверженец критики судей. Я на такие вопросы предпочитаю отвечать двумя словами: без комментариев. У судей своя работа, у меня своя. Чего толку ругаться. Удалили - значит, надо защищаться, отбиваться в меньшинстве. Все просто.

- Смотрелись вы сегодня здорово.
- Спасибо. Мы ведь готовились к этому матчу. В конце регулярного чемпионата мы были немножко на спаде, но игры первого раунда с Нижним Новгородом провели неплохо - и они дали нам силу и уверенность. Во втором матче с «Атлантом» сделаем все, чтобы счет в серии стал 1:1.

- Ключевой момент в третьем периоде - выход Кайгородова и Платонова в меньшинстве вдвоем на Эмери?
- Думаю, да. Там оставалось, если не ошибаюсь, семь минут до конца основного времени. При том хоккее, в который мы сегодня играли, я думаю, если бы Алексей забил и сделал 2:1, мы бы отстояли результат. Были моменты и в самом конце третьего периода. Плей-офф такая штука, что к каждому броску, моменту, единоборству надо подходить ответственно.

- «Атлант» каким вам увиделся?
- Они играли в такой, в принципе, оборонительный хоккей. И счет в основное время говорит за себя. Но, честно говоря, в регулярке «Атлант» намного быстрее и убедительнее был. Эта игра не показала их превосходства. Да, первое звено у них хорошее, большинство здорово разыгрывают.

- Они вам и «пять на три» не забили…
- Ну, это потому что мы готовились, опять же. И к Мозякину, и к Лещеву, и к Королюку. Если безотносительно «пять на три», то мы с ними и играли больше персонально. Точно так же, допустим, «Атлант» действовал против Яна Марека. Когда против тебя играют персонально, очень трудно себя проявить.

- Сейчас идет дискуссия - отменять или нет послематчевые рукопожатия команд до окончания серии. Ваше мнение?
- Я считаю, что надо устраивать одну церемонию - в конце серии. Друг другу удачи пожелали - и разошлись: одни дальше в плей-офф, другие на отдых. Как в НХЛ.

- Вы ведь после серии с «Атлантом» на отдых не хотите?
- Завтра все силы отдадим, чтобы взять реванш.

Василий Рыбин, специально для khl.ru .

Похожие новости