Новости Лиги

Дмитрий Курбатов: Инцидент исчерпан

12 Марта 2009, 13:10

11 марта 2009 года после завершения матча четвертьфинальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги между подмосковным «Атлантом» и магнитогорским «Металлургом» в подтрибунном помещении «Арены Мытищи» столкнулись генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин и главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин.

После столкновения Геннадий Величкин почувствовал себя плохо и был отправлен в больницу на машине Скорой помощи. Через некоторое время после врачебного осмотра, генеральный директор «Металлурга» вернулся в расположение своей команды. Официальный комментарий случившегося в Мытищах пресс-службе Континентальной хоккейной лиги дал комиссар матча «Атлант» - «Металлург», Директор по организации спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов:

- Узнав о случившемся, я прибыл в зону Арены, где располагаются команды. Геннадия Ивановича поместили в автомобиль Скорой помощи и увезли в больницу. Получив объяснения от свидетелей происшедшего, я посетил Величкина в больнице. Он выглядел и чувствовал себя нормально, и объяснил ухудшение своего самочувствия после матча скачком давления, вызванного переживаниями и волнением. Это объяснимо: игра получилась очень напряженной, победителя выявил лишь овертайм.

- Вам удалось побеседовать с доктором, который осматривал Величкина в больнице?
- Да. Врач сказал, что у пациента зафиксировано повышенное давление. При этом осмотр и сделанные рентгеновские снимки не выявили у Геннадия Ивановича каких-либо травм и повреждений.

- Участвовала ли в разборе ситуации милиция?
- По существующим правилам, сотрудники правоохранительных органов должны получить показания от человека, если он поступает в травматологическое отделение. Геннадий Иванович заявил, что никаких травм не получал и объяснил свою госпитализацию гипертоническим кризом. Врач подтвердил слова Величкина. На этом, собственно, участие милиции в разборе происшедшего завершилось.

- Что произошло потом?
- Геннадий Иванович получил от доктора разрешение покинуть больницу, поблагодарил всех за оказанную помощь, заверил, что не имеет ни к кому претензий, и уехал в гостиницу. Со стороны хоккейного клуба «Атлант» и его главного тренера Федора Канарейкина никаких официальных заявлений в Лигу не поступало. Думаю, на этом инцидент можно считать исчерпанным.

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги

Похожие новости