Форвард третьего звена «Ак Барса» Олег Петров – самый опытный в составе казанцев. Его, заставшего еще времена советского хоккея, не удивишь никакими перипетиями сюжетов.

- «Авангард» - хорошая, сбалансированная дружина, играющая в командный хоккей. И мы ничуть не сомневались, что «Ак Барсу» будет нелегко в этой серии. Наши матчи в Казани полностью доказали эту истину. Везение попеременно переходило от одной команде к другой. Пропустить за четыре секунды до конца основного времени, сами понимаете, это верх невезения. А потом удача отдала нам должок во время пробития буллитов.

- «Авангард» выполнил задачу-минимум в Казани, взяв одну победу. Вы будете стремиться к тому, чтобы повторить этот результат и решать исход серии в Казани?
- Мы будем стремиться выигрывать каждую последующую встречу, не загадывая наперед.

- У вас за спиной стоит молодой Галимов. Каковы ощущения у команды во время игр – чувствуете запас надежности?
- Стасу очень тяжело от того, что он впервые в своей карьере попал в мясорубку плей-офф. Да к тому же, он долго не играл во время «регулярки», и не имел игровой практики. Порой он совершает ошибки. Но во второй игре он спасал нас неоднократно, а самый главный «сэйв» пришелся на последний бросок в серии буллитов. Думаю, это придаст ему необходимой уверенности. Надеюсь, с каждой игрой психологической уверенности у него будет все больше и больше. А это одно из основных качеств в матчах на вылет.

- И всей команде, как представляется, есть в чем прибавлять. Например, в реализации большинства, когда из девяти удалений реализовали только одно.
- Да, вы правы. Хорошо, что одну забили; пока с голами в этой серии у нас не очень клеится.

- А ведь всего лишь с месяц тому назад «расслабленный» «Ак Барс» легко, судя по счету, разбирался в Омске с мотивированным «Авангардом».
- Но счет там был слегка обманчивый. Переломную шайбу мы забросили только в третьем периоде, а третий гол провели в пустые ворота. Забей сегодня в пустые, счет был бы таким же, но вы же сами видели, какая была борьба! А сейчас еще Омск получил ветра в свои паруса, победив Уфу, и эмоционально подзарядившись. Чувствуется, что они сейчас выглядят намного увереннее, раскрепощенней. Мне кажется, что у них уже нет психологического давления в том плане, что если они проиграют серию, то жизнь на этом кончится. В любом случае, нам в этой серии нужно рассчитывать только на свои силы, а не ожидать «подарков» от противников.

- Первая пятерка «барсов» забивала в серии с «Барысом» семь раз. Вторая – трижды. Даже четвертая отличилась в Астане. «Засуха» только у третьего сочетания, вашего со Степановым и Бадюковым.
- Думаю, что когда-нибудь и нас прорвет. Моментов-то много создаем, проблемы с их реализацией.

Джаудат Абдуллин, специально для khl.ru

Похожие новости