- Мы сегодня выиграли - и я считаю, что по делу, - говорит Николай Пронин. - Мы могли решить все еще во втором периоде, когда у нас было полно моментов.

- В том числе и полторы минуты «пять на три».
- Да, в том числе.

- У «Атланта» который раз не получается забить в этой расстановке. В чем причина?
- Да, местами не получается, хотя мы над этим компонентом работаем. Это плей-офф, здесь высокий уровень. Но мне кажется, нам надо внести коррективы в розыгрыш - и сделать упор на то, чтобы больше бросать.

- Сегодня первый матч после серьезной травмы плеча провел ваш лучший атакующий защитник Магнус Йоханссон. И в большинстве случаев он вместо броска отдавал пас. Сказываются болевые ощущения?
- Магнус ведь три недели не играл. По себе знаю: когда человек выходит на лед после столь серьезной травмы, он подсознательно бережет больное место. Магнус и не должен был играть, но вышел на морально-волевых качествах.

- Тренерский штаб Магнитогорска не совсем доволен решением судьи по удалению в овертайме.
- Если честно, это не моя тема. «Магнитка» пусть говорит что угодно, а я от комментариев воздержусь.

- Вы и игроки «Металлурга» не стали уклоняться от традиционных послематчевых рукопожатий. Тем не менее есть точка зрения: лучше всего этот ритуал оставить на конец серии. ЦСКА с «Динамо» так и сделали. Платят штрафы, но руки друг другу не подают.
- Мы жмем ребятам из «Магнитки» руки. Это фэйр-плей. Кто там что придумал в ЦСКА или «Динамо» - я не знаю, если честно. От вас впервые слышу.

- Кто-то считает, что рукопожатия убивают необходимую в плей-офф злость.
- По-моему, это все раздули. Несущественный момент.

- Следите за сообщениями с матчей в других городах?
- Да. То, что случилось с армейцами во втором матче с «Динамо», конечно, шокирует, но не надо забывать, сколько сил команда затратила на серию с «Ладой». В общем, следим, конечно. Команд ведь осталось меньше.

- Как считаете – плей-офф с 1/4 или с 1/8 финала лучше начинать?
- Сложно сказать. Во-первых, не мы принимаем решения. Во-вторых, мне кажется, это не столь принципиально и не столь важно. Команд в чемпионате прибавилось. Те, кто заняли места с восьмого по шестнадцатое, сами видите, более чем достойны играть в плей-офф. Поэтому лично я считаю, что все нормально и правильно.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости