Лучший защитник КХЛ последних двух недель рассказал о первом матче четвертьфинала.

- Все соперники в плей-офф сильные, все настраиваются, играют с первой до последней минуты. Поэтому хоккей зрелищный, интересный, идет борьба на каждом метре поля, никто не хочет уступать. Очень сложно спрогнозировать результаты.

- Вас чем-то удивил «Спартак» в сегодняшнем матче?
- На самом деле, мы стараемся играть в свою игру, не подстраиваться под соперника. Начало матча было действительно обоюдоострым, но решающим стал момент в первом периоде, когда нам удалось выстоять втроем против пятерых соперников.

- Вы поиграли в плей-офф и в НХЛ; можете сравнить уровень игры там и здесь?
- Накал и атмосфера здесь не хуже, чем за океаном. Хоккей не менее зрелищный и интересный. Эмоции, борьба - это просто здорово.

- А если сравнивать уровень жесткости и судейства?
- В НХЛ хоккей более силовой, больше жестких стыков. Судьи иногда дают поиграть, поэтому там больше силовых приемов и меньше удалений.

- «Спартак» играет против вас достаточно жестко, порой пытаясь вывести из строя игроков вашей команды. Не возникает желания ответить тем же?
- Самое первое желание – забить шайбу в большинстве, обыграть соперника. В плей-офф играют очень эмоционально; иногда эмоции перехлестывают и случаются удаления. Это нормальное явление.

- В плей-офф матчи идут по два подряд. Есть какие-то секреты быстрого восстановления к следующей игре?
- Самое главное – это побыстрее заснуть и как следует выспаться.

- После побед, наверно, это получается легче?
- По мне – так одинаково. Нужно подготовиться к новому матчу вне зависимости от результата предыдущего.

- Было много разговоров про поведение болельщиков «Спартака» в плей-офф. Игроки слышат, что кричат с трибун?
- За других не скажу, а лично я не обращаю внимания на выкрики с трибун. А вот поддержка болельщиков очень помогает - те положительные эмоции, которые они передают нам. А мы стараемся сосредоточиться только на игре. Еще хорошо, что болельщики не бросают на лед посторонние предметы - монеты, зажигалки.

- Тем не менее, в НХЛ на лед бросают бейсболки в случае хет-триков, а в Детройте на площадку раньше летали осьминоги, что, как говорят, плохо сказывается на качестве льда.
- Это ведь происходит от положительных эмоций, но с другой стороны - у них свои правила и свои проблемы.

- Надеетесь на поддержку своих болельщиков в гостевых матчах в Москве? Говорят, что там и фанаты футбольного «Локомотива» придут, чтобы поддержать одноклубников.
- Конечно, очень на это надеемся. Нам помогает любая поддержка, кто бы не пришел. Мы играем для болельщиков, это наша дополнительная сила.

Сергей Литвак, специально для khl.ru

Похожие новости