Главный герой второго матча в Мытищах, защитник Владислав Бульин, очень долго рассказывал после игры о том, что все в команде очень тщательно готовились к этой встрече, и именно потому уральский коллектив сравнял счет в серии.
- Мы и вчера после матча собрание проводили, и сегодня, - объяснил автор победной шайбы. – Думаю, что все это и принесло результат. Но никакой особой радости в связи с сегодняшним успехом нет. Просто теперь все начинается с начала. Результаты двух предыдущих встреч потеряли всякое значение.

Валерий Белоусов сделал важную замену, доверив место в воротах молодому голкиперу Илье Проскурякову. И тот показал лучший хоккей, на который только был способен. Его можно было похвалить даже в момент, когда Николай Пронин открыл счет. Дело в том, что мгновением ранее Проскуряков отразил мощнейший бросок Дениса Архипова ногами, лежа на спине.

Если Проскуряков внушал уверенность своими действиями, то про Рэя Эмери подобного сказать было нельзя. Да, в некоторых моментах он демонстрировал высочайший уровень, но при этом допускал роковые ошибки. Например, Владимир Маленьких, выбрасывая шайбу из-за ворот «Атланта», и не ожидал, что через секунду он окажется в объятьях партнеров. Но от ноги Эмери шайба оказалась в воротах.

Хозяева никак не могли воспользоваться своим главным козырем – реализацией большинства. Все хитрые комбинации, которые придумали подмосковные форварды, оборона «Металлурга» разгадывала, и иногда даже не позволяя бросить по своим воротам. Вся надежда была на защитников - и они пару раз не подвели. У «Атланта» забили Дмитрий Быков и Вадим Хомицкий. Илья Проскуряков в тех моментах ничем помочь не мог.

Теперь болельщикам остается лишь потерпеть два дня, чтобы снова понаблюдать за самой непредсказуемой парой четвертьфиналистов.

- Я уже говорил, что в этой серии соперники приблизительно равны по классу. У меня есть, что сказать команде. Мы сегодня бились… многие бились. У меня есть претензии к первому звену. «Ноль – два» вчера, «ноль – два» сегодня, - сказал главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – В большинстве даже пропустили. Хороши были на бортах, но надо идти в пекло, надо рубиться.

- В связи с неудачной игрой первого звена в большинстве вместо Лещёва выходил Пронин?
- В связи с этим тоже. Ни для кого не секрет, что уехал Пирнес, и у нас просто пропало всё, что нарабатывалось в чемпионате. Поэтому по ходу пытаемся что-то найти, нащупать. Реализация большинства страдает, а ведь за счёт этого выигрываются матчи, и сегодняшняя игра, в общем вытаскивалась. Но не сработали. Вот так. Не сказали своего слова наши лидеры.

Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга» был менее словоохотлив:
- Думаю, что матч получился интересным, особенно для зрителей. Шайб было заброшено много. Мы сегодня, конечно, много играли в меньшинстве, но ребята выстояли. Я благодарен им за это.

Ирина Побережьева, специально для khl.ru

Похожие новости