Серию «Атланта» и магнитогорского «Металлурга» комментирует нападающий уральцев Денис Платонов.

- Всем известно, что у серии между «Атлантом» и «Металлургом» есть дополнительный подтекст. Сказался ли на действиях команды эпизод, который произошел в подтрибунном помещении после первой встречи между главным тренером хозяев и Геннадием Величкиным?
- Нет, что вы. Это же их личные вопросы. Пусть они между собой разбираются, а хоккеисты выясняют отношения на льду.

- Была опасность, что во втором матче все может вылиться в грандиозную потасовку между командами.
- Никаких поводов для этого не было. Мы все люди взрослые. Если между кем-то напряженные отношения, пусть они сами разбираются. У нас совершенно другие задачи.

- И без этого обе встречи получились нервными; в смысле, что в каждой игре предсказать победителя было невозможно. Показалось, правда, что «Металлург» нервничает чуть больше. Согласитесь, что все удаления были законными, и к арбитрам не стоит предъявлять претензий. Это просто нервы?
- Конечно, волнение присутствует. Каждый боится сделать ошибку. Эта робость в итоге и подводит, нельзя волноваться, нужно показывать все, что умеешь. А не всегда получается.

- Такое было в обоих матчах?
- Нет, вроде бы, первую игру против «Атланта» начали здорово. А вот на старте второй встречи были не очень уверенны в себе.

- Что помогло взять себя в руки?
- Да нам Валерий Белоусов в перерыве говорил, что надо успокоиться, взять себя в руки. Вероятно, это и сказалось. Вот мы потихоньку, потихоньку и приходили в себя. А удаления, которые мы получали… Были они, что тут спорить.

- В некоторых эпизодах вратарь «Атланта» Рэй Эмери делает вам «подарки». Такие моменты радуют соперников?
- Не то, что радуют, просто мы делаем правильные выводы. Понимаем, например, что если голкипера закрыть, то появляется шанс забросить шайбу. Вот мы этим и воспользовались, когда Владислав Бульин забивал победную шайбу.

- Бульин опять совершил подвиг - играл с травмой.
- Да, он мужественный парень. Насколько мне известно, шайба попала ему в ногу, еще куда-то, но он все равно выходил на лед.

- Есть какие-нибудь ощущения, как сложится эта серия?
- Абсолютно никаких. Вы посмотрите - два матча, где ни у одной из команд нет преимущества. Я не то, что спрогнозировать не могу, но даже примерно не предполагаю, что может случиться дальше.

- Вы, судя по внешнему виду, бороду на плей-офф не отпускаете?
- Я далек от этих суеверий. Чтобы играть, мне не надо опускать бороду. Да у нас есть кому с бородой ходить. Вот на Виталия Атюшова посмотрите.

Роман Кузьмин, специально для khl.ru 

Похожие новости