Главный тренер ЦСКА подвел итоги плей-офф для своей команды.

- Я хочу поздравить «Динамо» и его тренера Владимира Вуйтека с победой и выходом в полуфинал. Нам, к сожалению, не удалось прыгнуть выше головы. Хотя не могу сказать, что у ребят не было желания. Они старались. Просто на данный момент это все, что мы могли показать. Грубо говоря, мы из них выжали все, что могли. Поэтому у меня не найдется для них ни одного плохого слова. От лица тренерского штаба я благодарю их за ту работу, которую мы проделали по ходу сезона. Сезон был удовлетворительным, но всегда остается горчинка и неудовлетворенность, когда проигрываешь последний матч. По пятибалльной шкале я поставил бы команде «хорошо».

- Теперь понятно, что ЦСКА не хватило сил. Как вы думаете, есть ли вообще смысл проводить в плей-офф такое количество матчей за короткий отрезок времени?
- Я не сторонник обсуждать календарь. Он такой, какой есть. Что касается нехватки сил... Ну, это просто не наш уровень сегодня. Уровень «Динамо» намного выше. Даже если б были силы, откровенно скажу - на данный момент «Динамо» сильнее.

- С чем связано, что ваш лучший распасовщик Вадим Епанчинцев играл очень короткими сменами в большинстве?
- Очень короткими? Ну, может, дело в том, что очень длинными он играть не может. А вообще - вы серьезно? Я просто к тому, что Вадим - один из тех, кто у нас постоянно играет в большинстве. И сегодня он играл.

- В заключительной трети матча Хомутова вы перевели к Суглобову и Буту, а Счастливого - к Паршину и Широкову. Чем это было вызвано?
- Хотели хоть как-то встряхнуть команду. Думали, что Паршин с Широковым смогут что-то создать. Все-таки счет 3:1 - довольно скользкий. Но... Пусто, к сожалению.

- Каковы ваши дальнейшие планы?
- Мы с Игорем Владимировичем Захаркиным будем готовить сборную. 3 апреля начинается первый сбор перед чемпионатом мира.

- 3 апреля собирается сборная. Уфа, где много кандидатов, закончила сезон 5 марта…
- Вообще, эти хоккеисты принадлежат клубам. Хоть какой будет турнир - не вижу смысла тренироваться по два месяца сейчас. Они просто снова устанут. Алексей Терещенко в своем интервью сказал, что ребята просто накушались хоккея. Сейчас у них перерыв, они отдохнут - и снова захотят работать. С 16 марта они начинают тренироваться в «Салавате Юлаеве». Команду ведь не распустили.

- Но Уфа сейчас без тренера.
- У них только главного тренера нет.

- Но вряд ли и старший тренер Асташев остался.
- Ну, все равно - есть другой помощник. То есть, я не думаю, что здесь какая-то проблема.

- Все вратари-кандидаты в сборную - и Барулин, и Еременко, и Кошечкин - сошли с кубковой дистанции. Вас это не настораживает?
- Ну а что - иностранца теперь брать? Другого варианта нет. Будем еще следить, как идут дела у Ильи Брызгалова за океаном. Владислав Александрович Третьяк будет с ним разговаривать буквально уже на днях.

- Телеканал «Спорт» дал информацию о том, что вы уходите с поста главного тренера ЦСКА. Это официально? И как можете это прокомментировать?
- А какое они имеют право давать такую информацию? Я не собираюсь комментировать слухи.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости