Обыграв в третьем матче серии подмосковный «Атлант», магнитогорский «Металлург» впервые в серии вышел вперед. Теперь для того, чтобы выйти в полуфинал вслед за московским «Динамо» и ярославским «Локомотивом», команде Валерия Белоусова необходимо побеждать соперника и завтра.

Большого хоккея сегодня в Магнитогорске в два раза больше, чем обычно. Вслед за матчами плей-офф - а «сталевары» уже добрый десяток лет регулярно пробиваются как минимум в четвертьфинал - в хоккейной столице Урала выясняют отношения старшие юноши. Хоккеисты 1992 года рождения уже провели по пять матчей, и завтра в очном споре двух «Металлургов» Магнитогорска и Новокузнецка определится, какой из команд носить звание чемпионов.
Пока же все мысли болельщиков об играх плей-офф в КХЛ, где сегодня «Магнитка» на удивление хладнокровно обыграла «Атлант» в третьем матче серии.

Доверие Федора Канарейкина к своему первому номеру, канадцу Рэю Эмери, откровенно поражает. Темнокожий голкипер может натворить целую кучу мелких ошибок, но его место в воротах сомнениям не подлежит. Оттого и скучает на скамейке запасных номинально второй голкипер мытищинцев Виталий Колесник.

У «Металлурга» ротация вратарей - процесс вполне предсказуемый, но удачно отыгравшего в предыдущей встречи Проскурякова Валерий Белоусов менять не стал. И как выяснилось, не ошибся. Двадцатидвухлетний Илья провел свой лучший матч в сезоне, записав на свой счет первую в карьере «сухую» игру в КХЛ. В остальном же «Магнитка» попросту была более хладнокровна, уверенна, мастеровита. Голы Кудрны, Маленьких и Атюшова приблизили уральцев к победе в серии над «Атлантом», а Валерий Белоусов после игры хвалил своих бойцов за проделанную работу.
- Сегодня претензий к ребятам у меня нет. Игра получилась боевая и очень интересная. Но завтра будет все по-другому. Четвертый матч в серии - это большая нагрузка на всех. Не исключено, впрочем, что нам смогут в нынешнем сезоне еще помочь травмированные Селуянов и Пушкарев. Сейчас они уже приступили к тренировкам, - сказал наставник магнитогорцев.

- «Металлург» с победой могу только поздравить. Мы старались, пытались играть в свою игру, но, к сожалению, не забили. При нуле голов очень сложно рассчитывать на победу. Завтра еще матч. Будем стараться переводить серию в Подмосковье, - Федор Канарейкин был сдержан.

- У «Атланта» весь плей-офф играет Рэй Эмери. Не было ли у вас желания бросить в бой засидевшегося в запасе Виталия Колесника?
- Раз играл Эмери, значит, мы ему доверяем. В принципе и сегодня он играл здорово, много выручал. А вот что будет завтра, мы еще подумаем, кому играть.  

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Похожие новости