Судьбу матча решили два гола «Ак Барса». На шестой минуте Олег Петров реализовал численное преимущество. А еще через полминуты Никита Алексеев огорчил Александра Фомичева броском от синей линии. К середине первого периода было уже 0:3 - отличился Нико Капанен. После этого место в воротах «Авангарда» занял Евгений Царегородцев.

На восьмой минуте что-то не поделили капитан хозяев Свитов и защитник гостей Алексей Емелин. Конфликт перерос в драку. В итоге Емелин оказался в нокауте и покинул площадку на носилках. Показалось, что с игроком казанцев случилось что-то страшное. К счастью, обошлось, и во второй двадцатиминутке он наблюдал за игрой у бортика.

- Свитов толкнул нашего защитника Панина. Я решил заступиться. Драться не хотел, иначе бы скинул краги, но игрок «Авангарда» действовал очень настырно. Я пропустил всего один удар, - говорит Емелин.

- Какой диагноз вам поставили врачи?
- Перелом носа.

- Сыграть в понедельник сможете?
- Очень хотелось бы этого. Но все зависит от решения врачей. Сыграть я могу в специальной защитной маске.

Кроме того, в кулачном бою сошлись Евгений Тимкин и Григорий Панин. В итоге Свитов получил матч-штраф, а Тимкин – двойной малый штраф и десятиминутный дисциплинарный. Казанцы не замедлили воспользоваться таким подарком. В первом периоде они еще трижды отправляли шайбу в ворота «Авангарда».

В оставшиеся два периода счет увеличился почти в два раза. Окончательный итог матча - 11:1 в пользу «Ак Барса». Дублями в составе Казанцев отметились Евгений Медведев и Никита Алексеев. «Авангард» же последний раз пропускал такое количество шайб в матче против «Динамо» четыре года назад. Теперь судьба серии решится в Казани.

- Все стало понятно после четвертой шайбы, - поделился своими мыслями нападающий омичей Игорь Волков. – В плей-офф такая фора не отыгрывается. Поэтому мыслями мы уже были в Казани. Сегодня просто был не наш день. Ничего не получалось у команды.

- Реально ли психологически восстановиться после такого разгрома?
- Ничего страшного не случилось. Счет в серии равный. Обещаю, в Казани будет настоящая битва. Мы костьми ляжем, но будем биться за победу!

Игорь Никитин, и. о. главного тренера «Авангарда»:
- Поздравляю «Ак Барс» с победой. Наверное, мы где-то не настроились, где-то не повезло. Пропустили необязательные шайбы, а затем не смогли перестроиться. У нас есть еще один матч, и наша задача - подготовиться к нему.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:
- Сегодня мы забивали, и это уже хорошо.

Дмитрий Журавлев, специально для khl.ru

Похожие новости