Ярославский «Локомотив» в ледовом дворце «Сокольники» выиграл у московского «Спартака» в третьем матче серии 1/4 финала. Далось это гостям непросто: к концу первого периода они проигрывали со счетом 0:2.

Но потом цифры на табло менялись с необычайной для плей-офф скоростью. Во второй двадцатиминутке «Локомотив» ответил залпом из трех шайб. В третьем «Спартак» сравнивал счет, снова пропускал, затем опять сравнивал. Так дошло до 4:4. Но за 186 секунд до окончания основного времени матча ошибка в обороне привела к голу Йозефа Вашичека.

«Спартак» пошел в последнее наступление. Москвичи получили большинство, сняли вратаря - и около минуты играли в расстановке «шесть на четыре». Секунд за пятнадцать до сирены был отличный момент у Бранко Радивоевича, но он, расположившись у дальней штанги, не смог замкнуть передачу.

- Наверное, по количеству голов матч получился не совсем кубковый, - после того, как все закончилось, главный тренер «Локомотива» Кари Хейккиля еле нашел нужные слова для того, чтобы описать эти «качели». - Но мы играли против хорошей команды. И я рад, что мы смогли взять встречу под свой контроль и добиться нужной победы.

Спартаковский тренер Милош Ржига много говорил об ошибках. Вспоминал эпизоды, когда игра могла пойти по-другому. Акифьева, не забившего при счете 2:1, конечно, не забыл. Отмечал слабую концентрацию своей команды:
- На 13-й секунде второго периода мы пропустили первый гол. Потом у нас было много моментов - и на 3:1, и на 4:1. Но не хватило концентрации, чтобы их реализовать.

Затем Ржига спохватился - и стал благодарить всех: и команду, и болельщиков. Про прессу сказал так:
- Спасибо, что вы так хорошо про нас писали и говорили.

В конце своей речи Ржига пожелал «Локомотиву» выиграть Кубок «Спартака». Так и сказал. Потом, правда, поправился и сказал, что, конечно, имел в виду Кубок Гагарина.
Наконец тренера спросили - есть ли у него желание продолжить работу в «Спартаке».
- У меня контракт до конца апреля. Я хочу отдохнуть, а потом займусь этим вопросом. Руководство сообщило мне, что есть смысл встретиться. Будет ли на этой встрече предложено продлить контракт - я не знаю.

Василий Рыбин, специально для khl.ru

Похожие новости