Капитан «Локомотива» подвел итоги четвертьфинальной серии со «Спартаком».

- Денис Денисов из «Динамо», в трех матчах обыгравшего ЦСКА, сказал, что к четвертой встрече он морально готов не был и хотел закончить все здесь и сейчас. У вас как было со «Спартаком»?
- Ну, мы тоже вообще не думали о четвертой игре. В плей-офф ведь как: ты настраиваешься не то, что на каждый отдельный матч. Ты настраиваешься на каждую смену. Естественно, в подсознании у каждого игрока было желание закончить серию как можно скорее: выйти в следующий круг, имея дополнительные дни для отдыха.

- 0:2 в начале матча вас не испугали?
- Вы знаете, у нас такая команда, которая знает в принципе во время игры - что надо делать. У нас были ситуации и посложнее - и в прошлом, и в этом году. И мы вырывали игры. Поэтому в данном случае никакой паники не было. Мы понимали, из-за чего пропустили эти шайбы, знали свои ошибки - и исправили их. Необученных команд на такой стадии не бывает. Мы - дисциплинированная команда, и мы выполнили все указания тренера.

- «Спартак» по ходу матча еще дважды отыгрывался. Нервировало это, наверное, страшно.
- Эмоционально било сильно. Забить гол, иметь преимущество, вести в счете, а потом это упустить - и так два раза - это тяжело. Потому что надо опять начинать с нуля, опять себя заставлять, вытаскивать из себя все силы - это очень тяжело. Вместе с тем, с такими нападающими, как у нас, мы знали, что в любой момент можем забить.

- Чувствовали в сопернике силы на пятую шайбу?
- «Спартак», естественно, при поддержке трибун, при хороших исполнителях - в большинстве вполне мог забить.

- Кто вам в полуфинале предпочтительнее как соперник?
- Совершенно без разницы. Слабая команда туда не попадет.

Василий Рыбин, специально для khl.ru .

Похожие новости