Противостояние магнитогорского «Металлурга» и подмосковного «Атланта» уложилось в четыре игры. Трижды кряду обыграв команду Федора Канарейкина, «сталевары» вышли в полуфинал, и теперь ждут своего соперника, которым, в зависимости от завтрашнего матча, может стать «Локомотив» либо московское «Динамо», оформившие выход в следующую стадию, соответственно, вчера и позавчера.

За несколько часов до матча в Магнитогорске состоялась финальная игра молодежного чемпионата России, в котором местный «Металлург» уступил сверстникам из Новокузнецка со счетом 1:5, и занял второе место.
Поднять настроение болельщикам «Магнитки» в данной ситуации могла лишь победа главного «Металлурга» в четвертом матче с «Атлантом» - и она состоялась. А главным героем встречи стал форвард уральцев Алексей Кайгородов, забивший гол и отдавший результативную передачу.

Хотя начиналось все для хозяев не так уж и радостно. За несколько часов до стартового вбрасывания из КХЛ пришла информация о том, что решением дисциплинарного комитета Лиги на четвертый матч серии не смогут выйти два ведущих защитника уральцев - Владислав Бульин и Евгений Варламов.

- Для нас потеря этих хоккеистов была очень серьезной, - признался после матча Валерий Белоусов. - Пришлось включать в заявку Чурляева и Хабарова, которые прежде выступали лишь за фарм-клуб. Естественно, что они волновались и переживали, но все же помогли команде.

«Магнитка» включила повышенные обороты уже на первых минутах, когда завертела настоящую круговерть у ворот Рэя Эмери. Федор Канарейкин так и не решился бросить в бой засидевшегося в запасе Виталия Колесника.

- Четвертый матч серии в Магнитогорске получился очень непростым, - после матча Федор Леонидович был заметно подавлен. – Наше четвертое звено выиграло свой микроматч 2:0, но вот к остальным игрокам есть вполне определенные вопросы.

Настоящие «качели» начались уже в третьем периоде, когда обе команды, забыв об обороне, бросились забивать голы. Больше в этом преуспели хозяева, которые в результате и  празднуют очередной свой выход в полуфинал.

«Кого бы вы хотели видеть в качестве противника по полуфиналу?» - спросили наставника «Металлурга» Валерия Белоусова, который заметно утомился за эти дни.

- Давайте хотя бы обождем одну ночь, а то сейчас все эмоции остались на льду и в раздевалке, - попросил репортеров главный тренер уральской команды.

- Серия получилась по-настоящему зрелищной, и я доволен тем, какой хоккей увидели болельщики, - подытожил Федор Канарейкин.

Михаил Котеров, специально для khl.ru

Похожие новости